【FateGO】炎上汚染都市冬木第6節までのボス戦攻略!/ストーリークエスト

    フェイトグランドオーダー(FateGO)のストーリークエスト、炎上汚染都市冬木の第6節:影のサーヴァントまでの攻略を解説しています。
    FateGOの最大の魅力であるストーリーを読み進めていくために必要なクエストですのでぜひ攻略していってください!

    ストーリークエスト攻略目次

    第5節:協会跡を調べる(2戦目)

    攻略のポイント

    レベリングをある程度しておこう

    初のサーヴァント戦となります。ここまではスケルトンしか出てきていないのでほぼレベリングをしていなくても倒せたかもしれませんが、ここではそうはいきません。
    フレンドが高レベルというわけでなければ、10レベル程度までは上げておきたいところです。

    アサシンを編成しよう

    もしもっていれば、ライダーに対して相性のいいアサシンを編成しましょう。
    持っていなくても、フレンドにアサシンが出現していたらそちらを連れていくと楽になります。
    コマンドカードの効率の良い出し方
    ▶コマンドカードの仕組みについてはこちら(編集中)

    攻略情報

    出現エネミー

    レベル クラス HP
    シャドウライダー 13 ライダー

    ドロップするアイテム

    ・ライダーピース×5

    第6節:影のサーヴァント(1戦目)

    攻略のポイント

    キャスターを編成しよう

    もしもっていれば、アサシンに対して相性のいいキャスターを編成しましょう。
    持っていなくても、フレンドにキャスターが出現していたらそちらを連れていくと楽になります。
    コマンドカードの効率の良い出し方
    ▶コマンドカードの仕組みについてはこちら(編集中)

    攻略情報

    出現エネミー

    レベル クラス HP
    シャドウアサシン 14 アサシン

    ドロップするアイテム

    ・アサシンピース

    第6節:影のサーヴァント(2戦目)

    攻略のポイント

    フレンドでキャスターを選ぼう

    今回からサポートとしてキャスターが選べるようになります。
    レベルが18と高く、ストーリーを進めるうえで力強い味方になってくれるでしょう。
    もちろんプレイヤーのフレンドでさらに高レベルの方はいればそちらを選んでもらって大丈夫です。

    アサシンから倒そう

    キャスターを連れていくため、相性のいいアサシンを先に倒してしまうことをおすすめします。
    敵が1体の方が受けるダメージも必然的に減ることになります。
    コマンドカードの効率の良い出し方
    ▶コマンドカードの仕組みについてはこちら(編集中)

    攻略情報

    出現エネミー

    レベル クラス HP
    シャドウアサシン 14 アサシン
    レベル クラス HP
    シャドウランサー 12 アサシン

    ドロップするアイテム

    ・ランサーピース×5
    ・アサシンピース×5

    【FateGO】関連リンク

    リセマラランキング!
    FateGOの最強リセマラランキング

    クラス別サーヴァント戦の攻略情報まとめ
    クラス別サーヴァント戦の攻略情報一覧はこちら

    聖晶石召喚のレア演出紹介
    聖晶石召喚のガチャ演出紹介はこちら

    リセマラおすすめ手順紹介
    リセマラおすすめ手順/解説

    事前登録特典の入手方法
    事前登録特典の入手方法、手順解説はこちら