s_Screenshot_2015-08-25-20-54-22

フェイトグランドオーダー(FateGO)のストーリークエスト、炎上汚染都市冬木の第6節:影のサーヴァントまでの攻略を解説しています。
FateGOの最大の魅力であるストーリーを読み進めていくために必要なクエストですのでぜひ攻略していってください!

ストーリークエスト攻略目次

第5節:協会跡を調べる(2戦目)

攻略のポイント

レベリングをある程度しておこう

初のサーヴァント戦となります。ここまではスケルトンしか出てきていないのでほぼレベリングをしていなくても倒せたかもしれませんが、ここではそうはいきません。
フレンドが高レベルというわけでなければ、10レベル程度までは上げておきたいところです。

アサシンを編成しよう

もしもっていれば、ライダーに対して相性のいいアサシンを編成しましょう。
持っていなくても、フレンドにアサシンが出現していたらそちらを連れていくと楽になります。
コマンドカードの効率の良い出し方
▶コマンドカードの仕組みについてはこちら(編集中)

攻略情報

出現エネミー

レベル クラス HP
シャドウライダー 13 ライダー

ドロップするアイテム

・ライダーピース×5

第6節:影のサーヴァント(1戦目)

攻略のポイント

キャスターを編成しよう

もしもっていれば、アサシンに対して相性のいいキャスターを編成しましょう。
持っていなくても、フレンドにキャスターが出現していたらそちらを連れていくと楽になります。
コマンドカードの効率の良い出し方
▶コマンドカードの仕組みについてはこちら(編集中)

攻略情報

出現エネミー

レベル クラス HP
シャドウアサシン 14 アサシン

ドロップするアイテム

・アサシンピース

第6節:影のサーヴァント(2戦目)

攻略のポイント

フレンドでキャスターを選ぼう

今回からサポートとしてキャスターが選べるようになります。
レベルが18と高く、ストーリーを進めるうえで力強い味方になってくれるでしょう。
もちろんプレイヤーのフレンドでさらに高レベルの方はいればそちらを選んでもらって大丈夫です。

アサシンから倒そう

キャスターを連れていくため、相性のいいアサシンを先に倒してしまうことをおすすめします。
敵が1体の方が受けるダメージも必然的に減ることになります。
コマンドカードの効率の良い出し方
▶コマンドカードの仕組みについてはこちら(編集中)

攻略情報

出現エネミー

レベル クラス HP
シャドウアサシン 14 アサシン
レベル クラス HP
シャドウランサー 12 アサシン

ドロップするアイテム

・ランサーピース×5
・アサシンピース×5

水着イベ2021

カルデアサマーアドベンチャー-2
関連記事
カルデアサマーアドベンチャーイベントまとめ カルデアサマーアドベンチャーストーリー攻略
伝承結晶高難易度攻略 マスターミッション高難易度掲示板
カルデアサマーアドベンチャーフリクエまとめ 秘密の地図隠し財宝クエスト
聖晶石ミニシナリオ シャークパイレーツレアエネミー
お宝ポイントお宝ポイント報酬 霊衣アイコン水着鯖一覧
水着・霊衣サーヴァント
リンボ_アイコン蘆屋道満(リンボ) 呼符結局引くべき?
水着カーマ_アイコン水着カーマ 水着沖田オルタ_アイコン水着沖田オルタ
水着カイニス_アイコン水着カイニス 水着アナスタシア_アイコン水着アナスタシア
水着清少納言_アイコン水着清少納言 水着コルデー_アイコン水着コルデー
水着ダヴィンチ_アイコン水着ダヴィンチ アキレウス_霊衣_アイコンアキレウス
マンドリカルド_霊衣_アイコンマンドリカルド 黒ひげ_霊衣_アイコンティーチ
礼装
オーシャン・フライヤーオーシャン(配布星5) シンク・ディーパーディーパー(配布星5)
エンジェル・ハートエンジェル(星5) トレジャー・オブ・カリビアンカリビアン(星5)
ピンキー・ビーチピンキービーチ(星4) 黄金の軌跡黄金の軌跡(星4)
パイレーツ・オブ・ジャングルジャングル(星3) 彩る海の街角で彩る海の街角で(星3)
コマンドコード
千代紙大隊長千代紙大隊長(星5) ミニボーダーミニボーダー(星4)
妖獣の呪符妖獣の呪符(星3) -
イベント素材
海賊の宝箱〔金〕海賊の宝箱 海賊サーベル海賊サーベル(金)
海賊ジョッキ海賊ジョッキ(銀) 海賊バンダナ海賊バンダナ(銅)
カルデアサマーアドベンチャー(水着2021)まとめ