【FGO】春風遊歩道の評価と使い道/概念礼装

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星4概念礼装「春風遊歩道」の評価やステータス、使い道を紹介しています。春風遊歩道を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    春風遊歩道のステータスとスキル

    s_春風遊歩道

    春風遊歩道のステータス上昇値

    春風遊歩道
    初期 600 0
    Lv80 2250 0

    春風遊歩道のスキル

    スキル
    自身のNP獲得量を15%アップ
    &ダメージを300カットする状態を付与
    スキル-最大解放
    自身のNP獲得量を20%アップ
    &ダメージを400カットする状態を付与
    イベント時限定の効果
    砂金のドロップ獲得数を1(2)個増やす
    【『ぐだぐだ明治維新』イベント期間限定】

    春風遊歩道の入手方法

    入手方法
    聖晶石召喚 SR概念礼装当選の一部
    【ぐだぐだ明治維新ピックアップ限定】

    春風遊歩道のモチーフ

    詳細情報

    イラスト ヤスダスズヒト
    詳細 春の風に誘われて、足は自然と河原へ。桜並木に舞い散る花びら。
    うららかな光の中で、桜餅で一休み。

    概念礼装のモチーフについて

    明治維新という時代の移り目において、移り行くは国のみならず人間をも変化していく時代を表しています。
    この頃になると日本の伝統文化ともいえる着物は肌がはだけてしまうこともあり、海外からは野蛮な国だとみられるようになっていってしまいます。
    裸体を取り締まるようになる中で、男女共に着用する衣服が変化していきます。 ぐだ男は時代を象徴する洋服を、ぐだ子は明治以前の時代を物語る着物を着用して、時代の移り変わりが垣間見えます。

    春風遊歩道の評価と使い道

    春風遊歩道の評価と使い道

    NP効率アップがメインの礼装

    バスター主体でない限り無駄になりにくいNP獲得量アップ効果がついた礼装。ダメージカット効果がついているものの、これだけでは大幅な耐久力アップには繋がらない。だがステータス上昇値は悪くないためレ礼装のベルを上げておけば最低限の耐久力アップには貢献してくれる。運用の際にはある程度礼装レベルを上げておこう。

    タゲ集中スキル持ちと相性○

    タゲ集中スキル持ちに装備する事で、ダメージカットとNP獲得量アップの両方の恩恵を受けやすい。相性で有利が取れれば、ダメージカットの効果を実感しやすくなるため敵のクラスを考慮して装備を検討しよう。

    防御アップ、タゲ集中、ダメージカットと礼装効果を活かしやすいスキルが揃っている。宝具が優秀なためNP獲得量アップの恩恵も大きい。

    ゲオルギウス
    タゲ集中スキル持ちで非常に硬い。礼装のダメージカットと合わせてさらに耐久力を伸ばす事ができる。

    • 匿名 ID:k0Njc3NjM より:

      この表情のぐだ子に踏まれたい。

    • 匿名 ID:I4MTc0OTM より:

      ジャンヌにかなり合う礼装だよ。
      敵の多段ヒット攻撃のダメージカットがばかにならない。
      NPも貯まるし長期戦にはいいよ……今イベント復刻してるが
      凸出来れば使い道あるし出来なくても場面と鯖選ぶが使える。これの星5版出たら嬉しいけどバランスブレイカーかもなぁ

    • 匿名 ID:g5MDk0Mjg より:

      ぽいっつーかまんまやで

    • 匿名 ID:kzNzM4MTM より:

      エロいぐだ子がある、それだけで許す

    • 匿名 ID:M0NzcxNDI より:

      マシュとかジャンヌに装備させると安定感がグッと増すからかなり重宝してるわ
      星4礼装の中ではかなり使える方だと思うんだが

    • 匿名 ID:A5NTM3Mjg より:

      タゲ集中持ちにつけるといいかも
      コスト調整するときにパッションリップにつけてる

    • 匿名 ID:EzMDA2NTA より:

      なんでこんなデタラメな解説なのかわからないけど、バーサーカーとの相性は悪いでしょ。
      これとかルームガーダーみたいな一定値のダメージカット系礼装は
      一回の攻撃で食らうダメージが低いほど効果が大きくなるから、
      ジャンヌやマシュ、ゲオル先生のような防御力の高い鯖と相性がいい。
      たとえば、一回の攻撃で4000食らうなら10%カットにしかならないけど、
      1000なら40%カット、500なら80%カットになるからね。
      逆に、脆いバーサーカーにとって400ダメカなんて気休めにしかならないんだから、
      防御力なら鍛錬、NP関係ならカレスコや虚数、龍脈みたいな初期NP礼装の方がいい。

    • 匿名 ID:M5NDcxNDc より:

      今のジャンヌに付けたらすごそう

    • 匿名 ID:E4ODk5Njg より:

      不当な評価だ…あまりにも低すぎる
      回復役につけたら安定感が違うダメージカットは長期戦ではバカにできない
      深海のボス戦とか

    • 匿名 ID:M0MTc0Mzc より:

      絵が良い、ただそれだけ

    • 匿名 ID:U5MDEwOTk より:

      光線銃(交流タイプ)を撃ちまくりそう

    • 匿名 ID:Q3MzI1MzU より:

      ヤスダスズヒトっぽく見えるな

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Q3ODkxNjY より:

        ヤスダスズヒトその人よ(歓喜)
        デュラララはいいぞ