【FGO】探偵ヱドモン~春先旅情編~の評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)のカルデアボーイズコレクション2017で登場した星5概念礼装「探偵ヱドモン~春先旅情編~」の評価やステータス、使い道を紹介しています。探偵ヱドモン~春先旅情編~を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

探偵ヱドモン~春先旅情編~/ステータス/スキル

FGO__探偵エドモン

探偵ヱドモン~春先旅情編~/ステータス上昇値

探偵ヱドモン~春先旅情編~

探偵ヱドモン~春先旅情編~のスキル

スキル
自身に無敵貫通を付与
&Artsカードの性能を8%アップ
スキル-最大解放
自身に無敵貫通を付与
&Artsカードの性能を10%アップ

探偵ヱドモン~春先旅情編~のモチーフ

詳細情報

イラスト カズキヨネ
詳細 「待ちかねたぞ!
厄介な事件が俺たちを呼んでいる!!」時は大正、余は泰平――――
名探偵の春先旅行に居合わせたのは、いつも事件現場で
出くわす駆け出し書生としかめっ面の堅物将校。三人寄らば三面出来役猪鹿蝶。
いつでもどこでも奇々怪々な事件アリ。

概念礼装のモチーフについて

まさかの大正時代設定の探偵ヱドモン。駆け出し書生が天草四郎で、しかめっ面の堅物将校がエミヤとなっています。これだけでスピンオフができそうなぐらいですね。翌年続編とも言える礼装が登場。今後の展開にも期待したい。

探偵ヱドモン~春先旅情編~の評価と使い道

CBC2017で登場

FGO_CBC2017バナー

CBC(カルデアボーイズコレクション)2017で登場した限定概念礼装。現在はレアプリズム交換で1枚入手することができる。

レアプリズム交換の詳細はこちら

無敵か回避を付与してくる敵に有効

無敵貫通+アーツ性能アップ礼装。アーツ性能アップ効果がついているため、アーツ主体のサーヴァントに装備することになるが、単純にアーツを強化する目的で使う場合は、フォーマルクラフトと比べても単純に下位互換となってしまう。基本的に無敵貫通目当てで使うことになるだろう。

その他の無敵貫通礼装一覧はこちら

  • 匿名 ID:g4MjY3MTA より:

    無敵ウザい敵が稀にいるんで欲しいんだけど。どうしたらいい?

  • 匿名 ID:U2NDI0Njc より:

    これって下手に凸るより単発で取っておいて各自装備させたほうがいいヤツ?
    限凸してもartsそこまでUPしないなら、攻撃手それぞれに装備させといたほうがよさそう

  • 匿名 ID:IyODE2MjI より:

    これほしかったなあ
    20連と単発4回でタニキアーサー熱砂2枚だから大勝利なんだろうけど

  • 匿名 ID:M2Njg4Mzg より:

    呼符で星5ツモりまくってすまんな
    10連したら当たり前のように星5出てすまんな

  • 匿名 ID:E0MDI5ODI より:

    30連して、これ2枚と魔性菩薩1枚だったわ。
    ☆5鯖いないので1体くらいほしいんだが、どんだけ運悪いんだ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxNjUyNTc より:

      30連程度で出るわけないでしょ。
      このゲームなめすぎ。

    • 匿名 ID:g1NzAzMTU より:

      180連して星4が2枚、星5礼装11枚だったぞ。星5錆は幻……

  • 匿名 ID:g0MTc1MDE より:

    天草と巌窟王と誰?

  • 匿名 ID:M5ODc0NDE より:

    アーツ10%ぐらいにしてほしかった

  • 匿名 ID:c5MDI4Njk より:

    普通に絵で選んだ

  • 匿名 ID:k3OTkxOTA より:

    エドモンさんが楽しそうで何よりです。しかし本人と絶望的に相性が悪いな

  • 匿名 ID:A2OTQxNTE より:

    絵師は薄桜鬼とかのカズキヨネさんかな?

  • 匿名 ID:U0ODA3MzE より:

    剣スロットに付けるのが良いかもしれない。
    回避持ちの槍をオーバーロードする感じで。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2NDk2NjQ より:

      輝いてしまおうか

  • 匿名 ID:QwOTIwNzQ より:

    毎回予想の斜め上を行くよな巌窟王(笑)
    効果的には熱砂が当たりだろうけど、絵柄的にはこっち欲しいわ