【FGO】勝者の余裕の評価と使い道/概念礼装

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星3概念礼装「勝者の余裕」の評価やステータス、使い道を紹介しています。勝者の余裕を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

勝者の余裕のステータスとスキル

s_勝者の余裕

勝者の余裕のステータス上昇値

勝者の余裕

勝者の余裕のスキル

スキル
自身のダメージを100カットする状態を付与
&スター発生率を5%アップ
スキル-最大解放
自身のダメージを200カットする状態を付与
&スター発生率を10%アップ
イベント時限定の効果
装備者の対峙クラスのコインチョコのドロップ獲得数を1個増やす
【『復刻:チョコレート・レディの空騒ぎ』イベント期間限定】

勝者の余裕の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 R概念礼装当選の一部

勝者の余裕のモチーフ

詳細情報

イラスト TCB
詳細 チョコのひとつやふたつで、
うろたえるなんてみっともない。貰えるヤツは貰えるし、ダメなヤツはとことんダメ。
それだけのこと、
あたりまえの現実さ。ま、でもアドバイスの一つくらいはしてやるよ。
分かるかい?
何事も、日頃の努力のたまものなのさ。 

モチーフについて

描かれているのは『間桐慎二』です。既にチョコを貰っているようで、そういった意味での”勝者”なのでしょう。

勝者の余裕の評価と使い道

勝者の余裕の評価と使い道

ダメージカット&スター発生アップ

ダメージカット100と乱数の値を少し抑える程度で、実際のところあまり効果は得られないだろう。スター発生率アップにしても同様で、効果を実感するのは難しい。

元々スター発生の高いアサシン。スター発生アップをある程度実感できるだろう。

1
2
3
4
5