【FGO】マタ・ハリの評価と使い道/概念礼装

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星3概念礼装「マタ・ハリ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。マタ・ハリを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

マタ・ハリのステータスとスキル

s_マタ・ハリの酒場

マタ・ハリのステータス上昇値

マタ・ハリ

マタ・ハリのスキル

スキル
自身のQuickカードの性能を2%アップ
&Artsカードの性能を2%アップ
&Busterカードの性能を2%アップ
&クリティカル威力を5%アップ
スキル-最大解放
自身のQuickカードの性能を3%アップ
&Artsカードの性能を3%アップ
&Busterカードの性能を3%アップ
&クリティカル威力を10%アップ
イベント時限定の効果
『超極☆大かぼちゃ村』のクエストにおいて、
〔虫系〕〔ゴーレム系〕のエネミーの
追加出現率を25%(100%)アップ
【『超極☆大かぼちゃ村』イベント期間限定】

マタ・ハリの入手方法

入手方法
イベント限定 イベントアイテム交換
【ハロウィン2016イベント報酬】

マタ・ハリのモチーフ

詳細情報

イラスト めろん22
詳細 数々の冒険者が行き交い、
出会いと別れが繰り返される交歓の場。この酒場もそんなありふれた場所のひとつだったが、
とある看板娘の登場以来、連日の大繁盛。
南国の太陽のような笑顔と、
南国の果実のような豊かさを眺めに、
今日も冒険者たちがやたらと集う。だが黒髭は出禁になった。

モチーフについて

マタ・ハリが給仕をしている様子が描かれている。普段も露出度は多めだが、より過激になっている。酒場を模しており、仲間を求める冒険者たちが集う酒場となっている模様。

マタ・ハリの評価と使い道

マタ・ハリの評価と使い道

カード性能アップ倍率が微妙

クリティカル威力10%があるものの、残りのカード性能アップは無いに等しいといえる。スター集中のスキルがありクリティカルを撃ちやすいサーヴァントのコスト節約枠として採用出来るだろう。

クイック主体だがバスターが宝具のためどちらの性能もあげられる礼装と相性が良い。

ジャック
最高峰のスター発生性能を持つクイックを持っており、クリ威力アップを活かしやすい。

1
2
3
4
5