【FGO】ずんがずんが!の評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星3概念礼装「ずんがずんが!」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ずんがずんが!を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

ずんがずんが!のステータスとスキル

FGO_ずんがずんが!

ずんがずんが!のステータス上昇値

ずんがずんが!

ずんがずんが!のスキル

スキル
自身にダメージを100カットする状態を付与
&HP回復量を5%アップ
+ 高級プリンのドロップ獲得数を1個増やす
【『魔法少女紀行 ~プリズマ・コーズ~』イベント期間限定】
スキル-最大解放
自身にダメージを200カットする状態を付与
&HP回復量を10%アップ
+ 高級プリンのドロップ獲得数を1個増やす
【『魔法少女紀行 ~プリズマ・コーズ~』イベント期間限定】

ずんがずんが!の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 R概念礼装当選の一部

ずんがずんが!のモチーフ

詳細情報

イラスト 今泉昭彦
詳細 「田中はやってやるですよー!」

自由奔放、天真爛漫。
常に明るい絵がを振りまいて、彼女は大きく胸を張る。
記憶も根拠もないけど(多分)大丈夫!!

モチーフについて

描かれいるのは『プラズマ☆イリヤ』の登場人物の「田中さん」。記憶喪失の少女で、常識的なことも忘れています。「痛い」という言葉を忘れて出てきたのが礼装名の「ずんがずんが」がその代表的な例です。

ずんがずんが!の評価と使い道

ずんがずんが!の入手方法

FGO_復刻プリヤ

プリズマイリヤコラボの期間限定PUで入手できる概念礼装。イベント復刻に伴いピックアップも来るので再び入手するチャンス。

復刻プリヤPUガチャシミュはこちら

若干の耐久力アップが可能

微量だがダメージカットと回復量アップが可能。回復スキル持ちやタゲ集中持ちであれば効果を活かしやすい。

アマゾネスイベント攻略 イアソン育成しておきたい低レア
アマゾネスイベントアマゾネスCEOとは? 百重塔マーク-2百重塔攻略(塔イベ1)