【FGO】カレイドルビーの評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星4概念礼装「カレイドルビー」の評価やステータス、使い道を紹介しています。カレイドルビーを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

カレイドルビーのステータスとスキル

FGO_カレイドルビー

カレイドルビーのステータス上昇値

カレイドルビー

カレイドルビーのスキル

スキル
自身のBusterカードの性能を10%アップ
&宝具威力を8%アップ
スキル-最大解放
自身のBusterカードの性能を15%アップ
&宝具威力を10%アップ
イベント時限定の効果
〔女性〕サーヴァント装備時のみ、攻撃の威力を50%(100%)アップ
&「World End Match」においてBusterカードの威力を50%(100%)アップ

カレイドルビーの入手方法

入手方法
イベント報酬 イベント限定アイテムと交換
【「魔法少女紀行 ~プリズマ・コーズ~」】

カレイドルビーのモチーフ

詳細情報

イラスト Anmi
詳細 「この場で引導を渡してあげるわ」

かつてのマジカルルビーのマスター。
身体強化を用いた近接戦闘は、苛烈にして超強力。 

概念礼装のモチーフ

『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ』より遠坂凛と愉快型魔術礼装カレイドルビー。
イリヤがルビーにマスター認証される前の前のマスターが彼女であり、いい年して魔法少女をやっている、もちろんクラスカードを集めるという立派かつ崇高な目的のためである。しかし相方のルヴィアと喧嘩をし、ルビーに呆れられて見捨てられ散々な切り出しをすることに…。

カレイドルビーの評価と使い道

カレイドルビーの評価と使い道

追記】プリヤコラボ復刻で再度入手が可能に

FGO_復刻プリヤ

プリヤコラボの復刻によって、再び入手が可能。また、同時に新規サーヴァントとして美遊も実装される。

復刻プリヤコラボまとめはこちら

バスター火力の底上げ

元々打点の高いバスターカードの性能を上昇させてくれるため、殲滅力が高くなる。宝具威力アップの効果もついているため、宝具を絡めたバスターブレイブチェインなどが組めると、非常に強力。しかし、類似した概念礼装に「三昧真火」があり、あちらは宝具威力の方が倍率が高くなっています。宝具を中心に戦う場合は「三昧真火」、通常で攻める場合は多いときはこちらを採用しよう。

・B宝具のアーチャー
・NP50%チャージで宝具を撃ちやすい

ドレイク
・上記と同理由
・ 持っていないB性能UPを付与可能

キリシュタリアストーリー攻略 マスターミッションクリア感想掲示板
フリクエ・新素材
空中庭園フリクエドロップまとめ 悠久の実悠久の実
神脈霊子神脈霊子
新サーヴァント
ディオスクロイディオスクロイ カイニスカイニス
CMマシュマシュ・オルテナウス 新サーヴァント(ネタバレ注意)