【FGO】日替わり星5種火ミッションの効率の良い達成方法

FGOのバトルインニュヨーク2019(ギル祭)直前キャンペーンの日替わりマスターミッションの内容と報酬をまとめています。ミッションをやるべきかも解説しているので参考にしてください。

バトルインニューヨークの最新情報はこちら

日替わり星5種火ミッションの詳細

開催期間と報酬

日程 ミッション内容 報酬
9/9(月) 曜日クエストを1つクリア 星5種火×1
9/10(火)
9/11(水)
9/12(木)
9/13(金)
9/14()
9/15()
9/16(月)
9/17(火)
9/18(水)

種火が足りていないならやるべき!

報酬としてもらえる星5種火は星4種火3つぶんに相当。毎日の種火集め、宝物庫のついでにもらえると考えればお得なので、普段からこれらのクエストを周回している人は忘れずに受け取っておこう。逆に言えば金種火3つぶんという表現に魅力を感じない人は気にする必要がないだろう。

AP効率を考えるなら初級でもOK

ムービー収録

曜日クエストを周回する予定がない人は、もっとも消費APが少ない初級を周回するのがおすすめ。たった10消費だが、クエスト自体に用事がない人はミッションを忘れやすいので、毎日ログインと同時にクエストに入っておくなどするのがおすすめ。

曜日クエスト攻略一覧

曜日クエ
fgo_星4種火,
種火
fgo_QPアイコン
QP
s_セイバーピース
修練

  • 匿名 ID:MxODUzNTg より:

    報酬が一個なとこが いつぞやの騎の輝石みを感じる

  • 匿名 ID:AzMTA3NDI より:

    本来常設して然るべき定期

  • 匿名 ID:AzMTE1NTU より:

    昨日から種火の超級回ってるけどもらえやしない
    種火は曜日クエストではないんですか?(半ギレ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3NzUzMjU より:

      種火超級クリアした後、その日の分ちゃんとマスターミッションの限定ミッション画面で受け取り済ませて
      プレゼントボックス開けてるんだろうな?

  • 匿名 ID:I5OTY2ODY より:

    てか6時間で終了とかふざけんな
    しょっぱなから逃したんだが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzMDI2MDU より:

      種火一個で煩いでちね

    • 匿名 ID:EwNzkyNTg より:

      流石に6時間は間に合わなかった
      意見でも送るかねぇ

  • 匿名 ID:YzNTk2MjU より:

    1個とかすくない。せめて5個配ろうぜ