【FGO】シャイニー・ゴッデスの評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の水着イベント召喚1で入手できる星3概念礼装「シャイニー・ゴッデス」の評価やステータス、使い道を紹介しています。シャイニーゴッデスを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の最強ランキング!
概念礼装の最強ランキング

シャイニー・ゴッデスのステータスとスキル

s_シャイニー・ゴッデス

シャイニー・ゴッデス/ステータス上昇値

シャイニー・ゴッデス
Lv100 1500 0

シャイニー・ゴッデスのスキル

スキル
自身の防御力を3%アップ&Artsカード性能を3%アップ
スキル-最大解放
自身の防御力を5%アップ&Artsカード性能を5%アップ
イベント時限定の効果
木材のドロップ獲得数を1個増やす
木材のドロップ獲得数を2個増やす(最大解放)
【『復刻:夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer』イベント期間限定】

シャイニー・ゴッデスの入手方法

入手方法
水着召喚1
限定
R概念礼装当選の一部

聖晶石召喚の高レア期待演出を解析!
聖晶石召喚の高レアリティ期待演出一覧

シャイニー・ゴッデスのモチーフ

詳細情報

イラスト 絹田コウジ
詳細 青々とした木々からこぼれる麗らかな陽の光。浜辺ではしゃぐ仲間たちを見守りながら、彼女は木陰で微笑みかける。夏の楽しみ方は十人十色。大人の女はあわてない、あわてない……

カードイラストはブーディカ。奥に描かれているのは水着のマルタマリー・アントワネットではないかと推測されています。

シャイニー・ゴッデスの評価と使い道

シャイニー・ゴッデスの評価と使い道

星1礼装の「頑強」と「技巧」を組み合わせたもので効果は防御力&Arts性能を3%アップ。星5礼装「目醒め前」の下位互換。Arts性能と防御力を上げたいけどコストがきになるマスターは「シャイニーゴッデス」がおすすめ。

装備させるおすすめサーヴァント

サーヴァント おすすめ理由
水着マリー・アントワネット
水着マリー
水着ガチャから排出されるサーヴァント。優れた耐久力と共に3枚のアーツカードと宝具を持っているため相性が非常に良い。
ナーサリーライム
ナーサリーライム
トップレベルの耐久性能を持ったキャスター。アーツアップは勿論、防御力アップの効果をかなり活かすことが出来る。
ネロ・クラウディウス
ネロ
優秀なアーツ宝具と共にかなりの耐久力を持っているので、防御力アップの効果も活かす事が出来る。

パラケルスス
アーツカードを3枚持っており、さらにスキル3でのアーツ性能の強化も出来るので相性が良い。宝具がアーツな点もオススメだ。

アンデルセン
パラケルスス同様にアーツを3枚持っており、宝具による高い耐久力も持っているので長所をより伸ばす形で運用する事が出来る。