【FGO】グラス・NO.1を攻略/裏水着剣豪

FGO(FateGO)の「水着剣豪七色勝負(水着2019)」の裏水着剣豪「グラス・NO.1」を攻略しています。エネミー情報、ドロップ例などをまとめているので参考にしてください。

裏水着剣豪のクエストはこちら

裏水着剣豪のクエスト攻略まとめ

グラス・NO.1の敵編成

進行度1

wave1
ムービー収録-33
ドロ ピース

進行度2

wave1
ムービー収録-34
ドロ モニュメント・ピース

グラス・NO.1の攻略

①サポートのみで挑む

どちらの戦闘もジークフリード単体で挑むことになる。どちらの戦いもBAAと切っていれば無難に勝てるだろう。

②スキル1はかならず使用しよう

ジークフリートのスキル1はNP獲得量をアップできるので、礼装の効果と合わせて早いタイミングでの宝具使用が可能になる。まず負けることはないだろうが、それでも勝率を上げられるので忘れず使っておこう。二戦目は割とHPが高いので宝具を使うことを忘れずに。

  • 匿名 ID:cwNDYyODQ より:

    眼鏡キラーン!!!

  • 匿名 ID:g3OTAzNDA より:

    不幸マジメ属性のジークフリードとシグルドが楽しそうでなによりなイベント。
    ・・・と言いたいが、真のメガネNo1を決める決勝なら、ブリュンヒルデもメガネつけるべきではないだろうかそうすべき。

  • 匿名 ID:UzMjEwMDY より:

    ポロロッカ!
    9割ぐらい体力対決で勝負決まってた気がしないでもないけど知力対決の意味はあったのだろうか…

  • 匿名 ID:gwMDk4NzQ より:

    これは磨伸先生もニコニコですわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3OTAzNDA より:

      心を失ったFGOプレイヤーが「え?てっきり先生脚本かと」「この脚本磨伸先生が作ったんじゃないんですか!?」とツィッターに突撃しまくってて草

  • 匿名 ID:I3NDIwMzA より:

    ぐだの眼鏡キラーンが見られる+500,000,000点

  • 匿名 ID:AxNTQxODU より:

    ポロロッカ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwODY5MDY より:

      幽白ネタw

  • 匿名 ID:Y0MTIxMTY より:

    何気にぐだの立ち絵が出るの珍しい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxMjMxOTA より:

      それな 今まであったっけ

    • 匿名 ID:U1MjA0ODE より:

      他は鳴鳳荘くらいじゃないっけ?

  • 匿名 ID:YwODUwMzE より:

    カルデア戦闘服で
    1ターン:ランサーにガンド、ランサーでない方にAQA
    2ターン:宝具
    3ターン:打ち漏らした分を殴って倒す
    両方これでいけた

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0OTQxMjA より:

      この通りにやったら楽にクリアできた!ありがとう

  • 匿名 ID:c3NzM0OTc より:

    式部のあわわ攻撃って普段使ってましたっけ(´・ω・`)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyNTMxNzc より:

      使いますぜ(クイックカード)

  • 匿名 ID:E4MjMyMTI より:

    いや、礼装準備させろよ!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q2MDA3Njc より:

      礼装使うほどの難易度でもないだろw

    • 匿名 ID:kzMDY1OTA より:

      マスター礼装はアトラス院限定にすべきだったなぁこの話。
      持ってないマスターはって?そんなの知らん。

    • 匿名 ID:cyMjkzMDM より:

      アトラス院ならぐだも眼鏡だしな!