【FGO】足どりは軽やかにの評価と使い道/概念礼装

    FGO(FateGO)の星5概念礼装「足どりは軽やかに」の評価やステータス、使い道を紹介しています。足どりは軽やかにを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    足どりは軽やかにのステータスとスキル

    s_足どりは軽やかに

    足どりは軽やかにのステータス上昇値

    足どりは軽やかに
    初期 250 400
    Lv100 1000 1600

    足どりは軽やかにのスキル

    スキル
    自身のスター集中度を400%アップ
    &アーツカード性能を10%アップ
    スキル-最大解放
    自身のスター集中度を600%アップ
    &アーツカード性能を15%アップ

    足どりは軽やかにの入手方法

    入手方法
    聖晶石召喚 SSR概念礼装当選の一部
    【期間限定】

    足どりは軽やかにのモチーフ

    詳細情報

    イラスト しらび
    詳細 祭りの喧騒は、誰しも心浮きたつもの。
    焼きそば、たこ焼き、チョコバナナ、杏子にわた菓子、 リンゴ飴。
    色とりどりの出店はどれもとても魅力的。
    お祭りの夜は、まだまだ始まったばかり。

    概念礼装のモチーフについて

    夏祭りに行っているアルトリアがモチーフ。手には彼女らしくたくさんの食べ物が。背景には何処かで見た事のあるサーヴァント達が描かれており、とても楽しげな雰囲気。人類悪リヨぐだ子のお面がとても印象的だ。

    足どりは軽やかにの評価と使い道

    足どりは軽やかにの評価と使い道

    スター集中度と同時にアーツ性能をアップする、かなり高性能な礼装。スター集中度アップはそれほど高い倍率ではないため、元々スター集中が低いクラスに装備しても効果は薄い。パーティーのクラスをある程度統一させて、スターを集めたいサーヴァントに持たせる運用が理想的だ。

    装備させるおすすめサーヴァント

    ランスロットセイバーや、水着マリーホームズといった自前でスターを生産できるアーツ宝具持ちと組み合わせる事で力を発揮する。特にこの3騎ならクリティカル威力アップのバフも持っているので特に相性は◎。

    • 匿名 ID:E3Mzk1NTc より:

      私は使い方が合ってるかはわかりませんが、ジャンヌにつけてクリアタッカーしてもらいつつNP回収してもらっています

    • 匿名 ID:UxNjc0OTI より:

      しらびさんだしミドキャスに ピッタリだし欲しいな

    • 匿名 ID:AzMDA3MjI より:

      これクロエに付けたらめっちゃ強くないですか?スキル1がより活きるようになるし、アーツで噛み合うし

    • 匿名 ID:IyMzk2OTk より:

      アサエミに付けるのもありなのでは?

    • 匿名 ID:czMjgzOTE より:

      この礼装めっさほしい

    • 匿名 ID:EwNDc1MTc より:

      現環境だとめっちゃ欲しいなこれ

    • 匿名 ID:QyNzM1MTE より:

      この礼装と欠片限凸があれば剣スロ無双ができますよ。宝具QAEXですら100近く溜まりますから。

    • 匿名 ID:EyNDk0OTg より:

      NP回収も兼ねてオリオンに持たせてる

    • 匿名 ID:g0MTMwOTQ より:

      弓トリアに付けるとバッチグー

        返信を非表示
      • 匿名 ID:IwMzM4NzE より:

        絵的にも良いね

    • 匿名 ID:UwNTM3MDE より:

      ウラドにつけると宝具で出した星を自分で回収できて良い感じ。
      ライダーとかアサシンとかいたらそっちに吸われるのでパーティー編成次第ではあるが。

    • 匿名 ID:Y1OTkzMDA より:

      最大開放のスキル効果
      自身のスター集中度を600%アップ

      アーツカード性能を15%アップだった