【FGO攻略】第一の門「再来!風越丸討伐」超級を攻略!

FGOの期間限定イベント「天魔御伽草子 鬼ヶ島」再来!風越丸討伐(第一の門)クエスト「超級」の攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略ポイントを記載していますので攻略のご参考ください。

復刻鬼ヶ島の情報はこちら
鬼ヶ島イベントページはこちら!

風越丸討伐クエスト情報

推奨Lv クエスト 攻略記事
15 再来!風越丸討伐「初級」 こちら
25 再来!風越丸討伐「中級」 こちら
40 再来!風越丸討伐「上級」 こちら
60 再来!風越丸討伐「超級」 こちら
80 再来!風越丸討伐「鬼級」 こちら

クエスト別ドロップアイテム一覧

難易度 ドロップアイテム
再来!風越丸討伐「初級」 竜宮珊瑚
術の輝石
再来!風越丸討伐「中級」 竜宮珊瑚
術の魔石
再来!風越丸討伐「上級」 竜宮珊瑚
バーサーカーピース、術の魔石
再来!風越丸討伐「超級」 竜宮珊瑚
バーサーカー、凶骨、大騎士勲章
術の魔石、術の秘石
再来!風越丸討伐「鬼級」 竜宮珊瑚
バーサーカーモニュメント、凶骨、大騎士勲章
術の魔石、術の秘石

ボス戦はダメージ量アップ!

s_Screenshot_2016-07-11-22-49-37 (1)

ボス戦突入時に「闘志」というダメージ量アップの効果が付与されます。これにより、特攻効果なしのサーヴァントでもよりダメージを出すことができます。

チャージアタックは宝具封印

s_Screenshot_2016-07-11-23-02-51 (1)

イベント序盤と同じく宝具封印を行ってきます。チャージアタック前に宝具を使ってダメージを稼ぎましょう。

難易度別エネミー情報

再来!風越丸討伐<超級>

適正Lv 60 獲得EXP 15690
消費BP 3 獲得QP 6400
竜宮珊瑚
バーサーカーモニュメント、凶骨、大騎士勲章
術の魔石、術の秘石

超級エネミー情報

バトル 1/2
テーブルA テーブルB テーブルC
小鬼(術)
HP15000
小鬼(術)
HP15000
小鬼(術)
HP15000
バトル 2/2
テーブルA テーブルB テーブルC
牛若丸(狂)
HP300,000
風越丸(術)
HP3,000,000

gateway-11

攻略ポイント

イベント序盤登場時との変更点はは小次郎から牛若丸になります。風越丸は変わらず。

牛若丸はHP半分以下になると回避を使用します。使われる前に宝具で倒しましょう。

イベント関連リンク

鬼ヶ島イベントページはこちら!