【FGO】愛と行動と知恵の槍の評価と使い道|指令紋章(コマンドコード)

FGO(FateGO)の指令紋章「愛と行動と知恵の槍」の評価やステータス、使い道を紹介しています。愛と行動と知恵の槍の入手方法や装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

指令紋章の詳細まとめ!
指令紋章(コマンドコード)の使い方はこちら

愛と行動と知恵の槍の効果・スキル

愛と行動と知恵の槍

愛と行動と知恵の槍のスキル

 レアリティ
☆4
スキル
刻印されたカードによる攻撃時にスターを2個獲得
+ 刻印されたカードに〔魅了〕状態特攻効果を20%付与

愛と行動と知恵の槍の詳細情報

イラスト はよせな
詳細 三叉の先、それぞれに創造と破壊の神の力を宿した槍。
今はその妻が借り受けたものであるが故、
本来の持ち主が振るうほどの威力は持たない。

とはいえ、女神の振るう宝具であるという事実に変わりなく、そのランクはEXに位置付けられる。

愛と行動と知恵の槍の評価と入手方法

愛と行動と知恵の槍の入手方法

「大奥」イベントの報酬にて入手できる模様。

「大奥」イベント攻略まとめはこちら

愛と行動と知恵の槍の評価

少量ではあるがスターを生産し、相手が魅了状態ならば特攻を乗せられるコマンドコード。魅了特攻は自身で付与できるサーヴァント以外では活かしづらいので、同時に登場したカーマステンノエウリュアレ辺りが候補か。

「魅了」効果を持つサーヴァント一覧はこちら

  • 匿名 ID:EzNTY4MTk より:

    パールにつけたらスカスカ周回での取りこぼしとかに結構役立ちそう

  • 匿名 ID:M1MDc3NzU より:

    そのまんまパールにつけようと思ったけど、酒呑童子かタマモの方がいいかな?

  • 匿名 ID:Q2Mjg0OTI より:

    これどこで貰えた?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5NzE4OTk より:

      イベント回ってたらなんか貰えましたよ

  • 匿名 ID:I0NTg1MTU より:

    カーマにつけようかなって思ったけど宝具放った後じゃないと乗らないからスキルで魅了つけられるクイック性能高い鯖の方がいいなこれ。

  • 匿名 ID:cwNzU3NDA より:

    アナちゃんにでも付けるかねぇ。確定魅了ではないが桜のサポートを受けるちびメドゥーサって感じがSNっぽくてエモい

  • 匿名 ID:AwMzY5MTE より:

    エウリュアレに…って思ったけど、エウはそもそも素殴り弱いからな…。主に切るのはアーツだし、20%増えてもどれだけ火力出るのか?

  • 匿名 ID:A2NjUxNzY より:

    スター2個出るし以蔵さんにつけとこ

  • 匿名 ID:A1NzU5MjU より:

    玉藻サマーも確定魅了あるからいっそのこと着けても良いかな

  • 匿名 ID:A2NjQ4OTY より:

    えうえうにでも付けるかな。
    でも最近魅了対策が露骨だしなぁ…

  • 匿名 ID:U5MTk1NzM より:

    道具作成のクラススキル持ちに付けたら魅了30%程度にUP可能
    それにレコホつけて50%まで上げれるからなんか使えそうな気がする

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5NjE0NTk より:

      魅了の確率を上げるんじゃなくて、魅了がかかってる相手への攻撃力アップだと思う。