FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星4概念礼装「天使の詩」の評価やステータス、使い道を紹介しています。天使の詩を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

天使の詩のステータスとスキル

s_tensino

天使の詩のステータス上昇値

天使の詩

天使の詩のスキル

スキル
自身の宝具威力を25%アップする
スキル-最大解放
自身の宝具威力を30%アップする

天使の詩の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SR概念礼装当選の一部

天使の詩のモチーフ

詳細情報

イラスト 志麻しのじ
詳細 天に祝福あれ。純粋な願いを受け、幻想はその純度のを増していく。

モチーフについて

カード絵はアイリスフィール。天使の詩(エルゲンリート)とはアインツベルン家の魔術であり、魔力を通した針金細工で使い魔を作る魔術。シュトルヒリッターは細工の名前である。この魔術はアイリとイリヤが使用。

天使の詩の評価と使い道

天使の詩の評価と使い道

宝具威力アップ礼装

宝具威力アップ倍率だけ見ると、星5礼装のヘブンズフィールの下位互換。だが星4のためコスト調整役として使う事ができる。回復宝具の効果には影響しないため注意。

装備させるおすすめサーヴァント

宝具が主なダメージソースとなるサーヴァント全般と相性が良い。

5.5章地獄界曼荼羅開催決定

FGO_地獄界曼荼羅
▲地獄界曼荼羅情報まとめ
イベント関連記事
マスターミッション地獄界曼荼羅まとめ ed28a098803f6e22bc1cde6c620139e0-1-2リンボ(蘆屋道満)
立ち絵なしアイコン安倍晴明は来る? 立ち絵なしアイコン渡辺綱は来る?
強化クエスト
FGO_アイコン_坂田金時坂田金時 FGO_アイコン_加藤段蔵加藤段蔵
茨木童子茨木童子 呼符頼光&金時は引くべき?

2200万ダウンロード記念キャンペーン

2200万ダウンロード
▲2200万ダウンロードキャンペーン
イベント関連記事
呼符2200万DLまとめ gainenreisou_01-2新マナプリ礼装
5_34_カレスコLv100礼装の作り方 紫式部紫式部の性能
2200万ダウンロードまとめ攻略まとめ