【FGO】李書文(殺)バレンタイン礼装|木剣

FGO(FateGO)の李書文(アサシン)のバレンタインお返し礼装「木剣」を紹介しています。お返しイベントの雰囲気なども紹介しているので参考にしてください。

男チョコ_2 女チョコ-21

バレンタインイベント攻略はこちら

李書文(殺)のバレンタイン礼装

FGO_李書文

木剣の詳細

FGO_李書文李書文(殺)からのバレンタインのお返し
解説
イラスト お湯
詳細 李書文(アサシン)からのバレンタインの贈り物。

桃の木を削って作り上げられた剣。
書文先生が気合いを入れて作っただけに殺傷力こそないが、死霊相手には有用。

「あとは鶏の血と墨を混ぜたお札でも作っておくか?さすがにそれは要らんか。お主の何よりの武器はお主を守るサーヴァント。即ち儂たちだからな」

なお、地味に風魔小太郎や坂田金時などに人気が高く、レンタル待ちが多い模様。

 殺李書文のお返しイベント

殺書分チョコ

声優 安井邦彦
実装 バレンタイン2019

齢を重ねた書文よりの返礼は何の変哲も無い木剣……に見えるが、その実、魔性や死霊に対する特攻木剣。どこかの聖者の返礼もそうだったが、ちょっとした祈りや気合いを注入するだけで宝具もどきのようになってしまう辺り、サーヴァントって凄い。

最初の選択肢で、囲碁をやっていたか、教わっていたかが変化する。本筋に大きな変化はない。