【FGO】ワルキューレ・スタイルの評価と使い道|概念礼装

    FGOの星4概念礼装「ワルキューレ・スタイル」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ワルキューレ・スタイルを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    ワルキューレ・スタイルのステータスとスキル

    gainenreisou_02

    ワルキューレ・スタイルのステータス上昇値

    ワルキューレ・スタイル
    レア度 (★4) コスト 9
    HP 200(750) ATK 320(1200)

    ワルキューレ・スタイルの効果

    効果
    毎ターンNP獲得 自身に毎ターンNP3%獲得状態を付与
    &宝具威力を15%アップ
    毎ターンNP獲得 最大開放時
    自身に毎ターンNP4%獲得状態を付与
    &宝具威力を20%アップ
    FGO_ドロップ増加 イベント効果
    想紡ぎの墨のドロップ獲得数を1個増やす
    【『バレンタイン2019』イベント期間限定】

    ワルキューレ・スタイルのモチーフ

    ワルキューレ・スタイルの解説とイラストレーター

    解説
    イラスト 飯田ぽち。
    詳細 髪には飾りを、肌には輝きを与えましょう。
    支度が整いましたら、こちらの贈り物もお忘れなく。非常に不本意ながら、お姉様の尊き想いが、
    どうか届きますように−−−

    ワルキューレ・スタイルのモチーフについて

    実装ずみのワルキューレ姉妹が勢揃いで、長女のおめかしを手伝う様子。さてはて、誰と会うためのおしゃれなのだろうか。

    ワルキューレ・スタイルの評価と入手方法

    バレンタイン2019PUで入手可能

    summon_banner

    バレンタイン2019日替わりPU召喚にて期間限定星4礼装として排出。イベントでの特攻礼装でもあるため、イベント攻略の助けにもなる。

    紫式部PUガチャシミュはこちら

    宝具連射型のアタッカー向け

    毎ターンNP獲得と宝具威力UPによって、ある程度自前でNPを貯められる宝具連射型のアタッカーに向いている。

    ・カードのNP効率が良く、宝具でも回収できる
    ・自身で良い出来ない宝具バフを付与可能
    水着ネロ
    水着ネロ
    ・NP効率が良く、スキルでもチャージ可能
    ・同理由でダヴィンチアナスタシアなども◯

    • 匿名 ID:g5Nzg4MTk より:

      微笑まし過ぎん……??尊み…

    • 匿名 ID:YxMDEwMDA より:

      尊い…しゅき…

    • 匿名 ID:YzNjAwNDQ より:

      ぽち先生の礼装欲しくて回してんのに出ねぇ
      紫式部は出た

    • 匿名 ID:E4MDAxMTQ より:

      そういやオルトリンデの頭のアレがあることが確定したのってこれが初?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:gxMTYxMDE より:

        普通に最終再臨で確認できるやで

    • 匿名 ID:U2MjA0NTc より:

      シグルドもジークフリートもいる
      引けば出るかな

    • 匿名 ID:U1NDczODE より:

      おれのためにこんなにオサレして…( *´艸`)

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Q2NTMwNDQ より:

        一体いつからー自分の為だと錯覚していた?

    • 匿名 ID:I4ODU5NjU より:

      ふつくしい…
      あ、スルーズ姉さまはもらっていきますんで

    • 匿名 ID:I0Nzc3Mzc より:

      このイラストめっちゃ好き