【FGO】白薔薇の花嫁の評価と使い道|指令紋章(コマンドコード)

    FGO(FateGO)の指令紋章「白薔薇の花嫁」の評価やステータス、使い道を紹介しています。白薔薇の花嫁の入手方法や装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    指令紋章の詳細まとめ!
    指令紋章(コマンドコード)の使い方はこちら

    白薔薇の花嫁の効果・スキル

    commandcode_01

    白薔薇の花嫁のスキル

     レアリティ
    ☆5
    スキル
    刻印されたカードによる攻撃時に、味方全体のHPを200回復

    白薔薇の花嫁の詳細情報

    イラスト いな子
    詳細 「余という至高の剣を娶るならば、
    その鞘も最上のものでなくてはならぬ。
    とはいえ一言に最上といっても実際は千差万別、
    様々な”得意”があるもの。
    我がマスターよ、
    臆する事なく自らの夢を語るがよい。
    余はその夢を叶えるために振れわれるもの。
    ふ、余の愛は竜の吐息よりも尚熱い。
    しかと覚悟して———その腕のうちに納めるが良い!」

    白薔薇の花嫁の評価と入手方法

    バレンタイン2019の配布コード

    TOPバナー

    バレンタインイベント2019「ボイス&レターコレクション」を進めることで獲得可能。

    バレンタイン2019攻略まとめはこちら

    パーティの耐久を向上できるが…?

    味方全体に影響を及ぼす珍しいコマンドコード。しかしコマンドコード自体が単騎向きのシステムなので、活かすのはやや難しい。回復量も200と微量なので効力を実感しにくい。

    BB_第1段階BB FGO_ネタバレ避け新サーヴァント(ネタバレ)
    スクリーンショット 2019-02-18 20.48.28初心者向け攻略ガイド メルトリリスガチャ引くべき?

    • 匿名 ID:Q1NTcxMzc より:

      せめて効果3T継続なら良かったな。

    • 匿名 ID:M2MzA1MTA より:

      桁いっこ間違ってませんかね
      200回復なんて誤差にもならんよ

    • 匿名 ID:Q2NjgzNTE より:

      3倍の600回復だったとしてもまだ弱いと思う
      3人いる時は3Tに1回しかカード来ないし、単騎になったら1人で敵の攻撃全部受けるから全然追いつかない

    • 匿名 ID:U5MTkxNDg より:

      弱過ぎじゃろ…良妻つけてる鯖の邪魔にしかならない、レアリティミスったのかな

    • 匿名 ID:IzMzcyMjk より:

      マーリンにつけた。

    • 匿名 ID:k2MzYzMzg より:

      ☆3レベルの参拝

    • 匿名 ID:MxODQ1NTY より:

      まあ、あとで外せばいいし、単純な回復量だけ考えて美遊にでもつけとくか。
      出番はほぼ無いんですけどね。

    • 匿名 ID:AzODI5ODI より:

      こういう回復系コマンドコードはどういう鯖に付けたらいいのかな?

      ラッキービーストをマーリンにつけている人は良く見かけたけど、サポーターがいいのか……。
      それとも自分でカードを切っていくアタッカーの方が使用頻度が高くていいのかな?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:g3MjU1MTI より:

        性能面以外でも絵柄との相性で選ぶ人もいるみたいだね。
        オリオンに愛の狩人、ジークフリートに竜殺しの剣みたいな。

      • 匿名 ID:A1NzE0NDQ より:

        回復系はジャンヌ・ダルク(裁)に付けてるけど結構いい。単騎になった時宝具の無敵・回復・防御アップに加えてコマンドカードの回復・防御アップが重なると耐久力が倍くらいになる

    • 匿名 ID:k2NTUyNTY より:

      すげえーしょうもないやつ☆5にしたな

    • 匿名 ID:M3MjI5OTY より:

      これ強いの???

    • 匿名 ID:A1ODYwNjE より:

      ついにコマンドコードが全体化されたか
      この流れだと全体の弱体解除とかもいつか来ると期待できるかも