FGOの星4概念礼装「正月の神秘」の評価やステータス、使い道を紹介しています。正月の神秘を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください!

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

正月の神秘のステータスとスキル

gainenreisou_03

正月の神秘のステータス上昇値

正月の神秘
Lv100 1200 750

正月の神秘のスキル

スキル
自身にQuickカードの性能を6%アップ
&Artsカードの性能を6%アップ
&毎ターンNP4%獲得状態を付与
スキル-最大解放
自身にQuickカードの性能を8%アップ
&Artsカードの性能を8%アップ
&毎ターンNP5%獲得状態を付与
イベント時限定効果
川の幸のドロップ獲得数を1(2)個増やす
【『雀のお宿の活動日誌』イベント期間限定】

正月の神秘のモチーフ

詳細情報

イラスト 川井マコト
詳細 ビューティフル!これがお正月の食卓なのですね!
なるほど、ただ贅を凝らすだけでなく、
日持ちする料理を選ぶことで調理した人間も共に箸を進められるという、実に理にかなった祭日料理です!
ん〜、美味しい〜!せっかくごちそうがあるのですから、サプリだけで済ませるとかナイナイ!
これが日本の団らん、楽しいお正月!
ナイス私、彷徨海に来た甲斐がありました……!来年はぜひ、3段お重でお願いします!

概念礼装のモチーフについて

イラストに描かれているのは、3章introで初登場したシオン・エルトナム・ソカリスとダ・ヴィンチちゃん、ホームズ、マシュ。正月らしくおせちを食べている様子だが、最奥のマシュの割烹着を見るに、おそらく彼女が作ったものらしい。

正月の神秘の評価と入手方法

正月2019ピックアップで入手可能

summon_banner

紅閻魔ピックアップとニューイヤーピックアップから排出される星4限定概念礼装。どちらのガチャからも入手可能だが、北斎ピックアップの日のみ前年2018年のお正月礼装が排出されるため入手できない。

アイコンタップでガチャシミュへ
シグルド
シグルドPU
ギルガメッシュ
ギルPU

スカサハPU
水着ネロ
ネロPU
クレオパトラ
パトラPU
ジャンヌオルタ
ジャンヌPU
葛飾北斎_アイコン
北斎PU
FGO_紅閻魔
紅閻魔PU

令嬢・アフタヌーンパーティを合わせたような効果

恋知らぬ令嬢アフタヌーン・パーティの中間のような効果。NPを取れるA・Qの両性能を強化しながら、毎ターンNPを5%獲得できる。後半のチャージ効果はカードを切らなくても一定量獲得できるため、メインになるアタッカーよりはサポーターに装備したい。AQ2枚ずつ持っているとなお良い。

装備させるおすすめサーヴァント

サーヴァント 理由
刑部姫_アイコン
刑部姫
・AQ2枚構成のサポーター
・宝具を回す必要がありAQでNPを取りたい
ホームズ
ホームズ
・上記と同理由

影の国の舞闘会

影の国の舞闘会
影の国の舞闘会攻略
スカサハ祭イベント攻略まとめ 聖杯の雫聖杯戦線攻略
戦士の名札ボックスガチャは何箱開ける? クーフーリン英雄級と伝説級どっちを周回?
ジーク伝説級の周回編成例 Sイシュタル英雄級の周回編成例
おすすめフリクエ
水着牛若丸伝説級の敵編成 マスターミッション伝説級周回編成掲示板
プロトクーフーリン英雄級の敵編成 マスターミッション英雄級周回編成掲示板
影の国の舞闘会の詳細はこちら