【FGO】一の太刀の評価と使い道/概念礼装

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星4概念礼装「一の太刀」の評価やステータス、使い道を紹介しています。一の太刀を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

一の太刀のステータスとスキル

s_一の太刀

一の太刀のステータス上昇値

一の太刀

一の太刀のスキル

スキル
自身に必中状態を付与
&Quickカードの性能を8%アップ
スキル-最大解放
自身に必中状態を付与
&Quickカードの性能を10%アップ

一の太刀の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SR概念礼装当選の一部

一の太刀のモチーフ

詳細情報

イラスト ネコタワワ
詳細 何事も初手が大切、最初の一歩も快活に!
自然体の一撃は水月にも届くかも……?
まさにこれ、宗和の心得への入り口なり。

モチーフについて

「お願い! アインツベルン相談室」のキャラクターゼッちゃんが描かれている。『Fate/stay night』に登場する、藤ねえこと藤村大河の学生時代の姿。

一の太刀の評価と使い道

一の太刀の評価と使い道

必中付与が可能な礼装

装備することで、常時必中状態を付与する事ができる。回避を多用してくる敵が出現するクエストでは非常に有用。クイック性能アップ効果も備わっているためクイック主体のサーヴァントと相性が良い。

無敵貫通でも回避無効は可能

必中は回避に対してのみ有効だが、無敵貫通は回避・無敵どちらも無視する事ができる。より汎用性を持たせたい場合は、起源弾首切りバニー2016もおすすめ。

装備させるおすすめサーヴァント

回避を頻繁に付与してくる敵に対して、アタッカーに装備しよう。クイック主体であれば尚良い。