FGO(FateGO)の星3概念礼装「セルフ・ギアス・スクロール」の評価やステータス、使い道を紹介しています。セルフ・ギアス・スクロールを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

セルフ・ギアス・スクロールのステータスとスキル

s_セルフ・ギアス・スクロール

セルフ・ギアス・スクロールのステータス上昇値

セルフ・ギアス・スクロール

セルフ・ギアス・スクロールのスキル

スキル
自身のスタン付与成功率を12%アップ
スキル-最大解放
自身のスタン付与成功率を15%アップ
イベント時限定の効果
装備しているサーヴァントのクラスの印章のドロップ獲得数を1(2)個増やす【『Fate/Accel Zero Order』イベント期間限定】

セルフ・ギアス・スクロールのモチーフ

詳細情報

イラスト
詳細 魔術師にとって絶対順守の法であり、
その魂さえ縛る非常に強力な術式。

この書に記された契約に同意した場合、
それを破ることは如何なる者にも叶わず、
効力から逃れる術はない。

あくまで署名した本人は、であるが。 

モチーフについて

Fate/zeroにおいて登場した、自己強制証文とも呼ばれる魔術師界の契約書。これによって締結された契約はいかなる形であっても遵守しなければならず、また、それを強制する力を持つという。

この契約は魔術刻印を通して次代へと受け継がれ、またこれを解消することはできない。子々孫々と魔道を受け継ぎ大願を果たそうとする魔術師たちの中でこのことは最大の屈辱であり、これを結ぶということは最大限の譲歩を意味するものである。

ネタバレ

セルフ・ギアス・スクロールの評価と入手方法

zeroコラボに伴い登場

zeroコラボ実装に伴いピックアップガチャから排出。終了後は聖晶石召喚で恒常的に入手できるようになった。しかし現在では排出されなくなり、代わりにフレンドポイント召喚から排出されるようになった。

フレポガチャから排出されるれ霊基一覧

スタン付与スキル持ちの装備

スタン付与成功率を高める事ができる。必然的にスタンスキルなどを持っているサーヴァントに装備することになるが、その中でも、素の状態では成功が不安定なサーヴァントに装備する事で真価を発揮する。

宝具のスタン付与成功率を高める事ができる。アーツ主体で比較的宝具使用まで繋げやすいため効果を実感しやすい。

fgo_ラミア_アイコンラミアハント マスターミッションラミアハント周回報告
水着ネロ全体宝具ガチャ引くべき? 聖晶石ガチャシミュレーター