【FGO】恋知らぬ令嬢の評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星4概念礼装「恋知らぬ令嬢」の評価やステータス、使い道を紹介しています。恋知らぬ令嬢を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    恋知らぬ令嬢のステータスとスキル

    s_恋知らぬ令嬢

    恋知らぬ令嬢のステータス上昇値

    恋知らぬ令嬢

    恋知らぬ令嬢のスキル

    スキル
    自身に毎ターンNP獲得状態を4%付与&
    Ouickカードの性能を10%アップ
    スキル-最大解放
    自身に毎ターンNP獲得状態を5%付与&
    Ouickカードの性能を12%アップ
    イベント時限定の効果
    装備しているサーヴァントのクラスの印章のドロップ獲得数を2個増やす【『Fate/Accel Zero Order』イベント期間限定】

    恋知らぬ令嬢のモチーフ

    詳細情報

    イラスト 坂本みねぢ
    詳細 根源への道程は、あまりに遠大で果てが無い。
    故に魔術師は家系を紡ぎ、
    血を受け継ぐことで歩みを重ねる。

    そこに「個」が入り込む余地は無く、
    血脈に連なる彼女もまた、
    それを是とする一員であるはずだった。

    ――――その在り方を全て覆す感情が存在することを
    彼女はまだ知らない。 

    モチーフについて

    描かれているのはFate/zeroに登場するソラウ・ヌァザレ・ソフィアリ。ランサー・ディルムッドのマスターであるケイネス・エルメロイ・アーチボルトの婚約者であり、彼の用いた独自の術式によって、サーヴァントに対する魔力供給を担うもう一人のマスターとして聖杯戦争に参戦していた。

    権謀術数渦巻くソフィアリ家において、優秀な素養を持ち合わせた彼女はていのいい政治の道具のひとつであった。ケイネスとの婚約もつまりそういうことであり、彼女はそうした出来事に不満を”持てないように”、何も求めず、そして何も抗わない存在として教育されたのだった。ケイネスのことを嫌うような素振りを見せてはいたものの、それは大いなる誤解。彼女は単に、自身と政略結婚の道を歩む彼に対して興味を抱けないだけだった。

    ネタバレ

    恋知らぬ令嬢の評価と入手方法

    zeroコラボに伴い登場

    Fate/ zeroとのコラボイベント実装に伴い登場。開催中はイベント時限定効果があり、素材交換に必要なアイテムを集めやすくなる。

    zeroコラボ攻略まとめはこちら

    NP効率アップ礼装

    性能アップの初期値が高めでコストパフォーマンスが良い概念礼装。追加効果によりNPゲージ回収効率が悪いサーヴァントでもある程度回収を進めることができるため、クイック属性の攻撃宝具を持っていれば、どんなサーヴァントでもコスト分の働きを期待することがでる。

    他のクイックアップ概念礼装と使い分ける目安として、ゲージ回収を進めることができるので、自力でのゲージ回収が困難、且つある程度の生存力を持つサーヴァントが望ましい。

    装備させるおすすめサーヴァント

    サーヴァント 理由
     刑部姫_アイコン
    刑部姫
    クイックサポートができるアサシン。 防御よりの性能のため毎ターンNP獲得の恩恵が大きい。

    クーフーリン
    ガッツや回避スキル持ち耐久力が高い。長期戦になりやすいため、毎ターンNP獲得の恩恵が大きい。

    • 匿名 ID:A0MzU2MTE より:

      良い子のみんな良いかい?
      これはディルムッドにつけるんや

    • 匿名 ID:Q2NTk1OTk より:

      凸Q12%か15%のほうがキリがよくない?

    • 匿名 ID:QyOTcwNjY より:

      2144
      みたいなキチガイって,普段生活できてるんだろうか

    • 匿名 ID:g1MDQ5NTU より:

      10連するたびに出てきて、なんか腹立ってきた

    • 匿名 ID:Y4MTU2Mjg より:

      凸したらプリズマの代用しても悪くないかも

    • 匿名 ID:MxNDE1Njg より:

      スキル説明のところQuickなのにOuickになってるw

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Q2NDQ0MDU より:

        黙れ

      • 匿名 ID:k5NjkxMDI より:

        ほんまやww

      • 匿名 ID:Y2MTgwODc より:

        ???

      • 匿名 ID:kwNjMwNDA より:

        パッと見じゃわからないなこれw

    • 匿名 ID:k4ODAzMzI より:

      これ普通に強くないか・・・・
      あと一枚で限凸できるから欲しい

    • 匿名 ID:YxMDc2NDg より:

      最大解放したら、獲得NP5%、クイック性能12%アップでした。
      参照して頂いたら幸いです。

        返信を非表示
      • テツジン那須野 (管理者) ID:M4NTQ1NzI より:

        情報のご提供ありがとうございます。記事内容に反映させていただきました。今後ともよろしくお願い申し上げます。