【FateGO】真作、贋作交換所でゲットしておくべき素材アンケート/ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊

    FGO(Fate/Grand Order)のダ・ヴィンチと七人の贋作英霊で入手しておくべき素材を紹介しています。スキル強化素材を大量にゲットできるチャンスですので、可能な限りイベントを周回しておきましょう。

    ジャンヌオルタ登場!
    ダヴィンチと七人の贋作英霊まとめ

    交換所をリセットするタイミング

    基本的には取り切り推奨

    QPやマナプリズム以外のアイテムは基本的に取りきってからリセットすることをおすすめします。というのも、

    ※7回目以降では、当たりアイテムは補充されません。ラインナップ内の全アイテムを手に入れたら「景品をリセット」が行えるようになります。

    上記のように、お知らせに記載されています。7回目以降は回転率が悪くなるので、欲しい素材をすぐに狙うことができなくなります。配布数に限りはないものの、QPやマナプリズムまで取る必要が出てくるなど、効率が悪くなるので、可能な限りレア素材はゲットしておきましょう。ピースやモニュメントは比較的集まりやすいので、スルーしても良いです。出現確率が高いので大体取りきってしまいますが。

    どのタイミングでリセットしていますか?

    とは言っても毎回毎回取りきっていたのでは拉致があかない、ということで皆さんの妥協ラインをアンケート形式でランキングしています。

    2項目まで同時に投票することができます。

    真作、贋作交換所はどのタイミングでリセットしていますか?

    投票結果

    真作交換所で狙わなくて良い霊基

    s_交換所
    真作交換所で狙わなくても良い、この素材は他でも集めやすいと思う素材を教えてください。

    6項目まで同時に投票することができます。

    真作交換所で取りきるまで狙わなくても良いと思う素材はどれ?

    投票結果

    贋作交換所で狙わなくて良い霊基

    s_贋作交換所
    贋作交換所で狙わなくても良い、この素材は他でも集めやすいと思う素材を教えてください。

    6項目まで同時に投票することができます。

    贋作交換所で取りきるまで狙わなくて良いと思う素材はどれ?

    投票結果

    効率的なアイテム集め一覧

    モナ・リザ(偽) 自画像(偽) 人体図(偽)
    s_モナ・リザ(偽)_アイコン s_自画像(偽)_アイコン s_人体図(偽)_アイコン

    ジャンヌオルタ登場!
    ダヴィンチと七人の贋作英霊まとめ