【FGO攻略】ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊「秘密の手稿庫」を攻略!/FateGO

メイヴやパトラに強化!
幕間の物語まとめはこちら

Fate/Grand Order(フェイトグランドオーダー、FGO)の期間限定イベント「ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊」のボーナスクエスト「秘密の手稿庫」の攻略情報を紹介しています。一日一度、(真)か(偽)のどちらか一度しか受けることができませんので、攻略情報と合わせてどちらを攻略するかを決めて挑みましょう。

ジャンヌオルタ登場!NEW
ダヴィンチと七人の贋作英霊まとめ

ボーナスクエスト「秘密の手稿庫」とは

イベントアイテム「手稿(真)」「手稿(偽)」が大量にドロップするクエストです。今回のイベント限定ボックスガチャを回すためにはこれらを消費する必要があるため、積極的に受けていきましょう。また、このクエストは一日一回限定、そして出現してから24時間で受けられなくなってしまいます。また、真か偽どちらかをクリアするともう片方は消失してしまいますので、攻略方針に合わせて適切に選択していきましょう。

霊基再臨の素材情報はこちら

霊基再臨素材のまとめ

スキル強化の素材情報はこちら
スキル強化に必要な素材一覧

イベントクエスト「秘密の手稿庫」の基本情報

「秘密の手稿庫」について

クリアは1回のみで、周回はできません。クラスに対応して手に入る手稿の数が変わりますので、しっかりチェックして万全の編成で挑みましょう。現段階(4/13)では基本的にバーサーカーのみが登場するため、自衛力が高いパーティか速攻を決められるパーティの方が安定します。

(偽)のクエストの方が基本形態の亜種であるためかステータスがやや高めです。同じ推奨レベルであれば、攻略が楽なのは(真)のほうでしょう。

手稿(真)が増加するクラス

セイバー・アーチャー・ランサー

手稿(偽)が増加するクラス

ライダー・キャスター・アサシン・バーサーカー

両方が増加するクラス

シールダー・ルーラー・アヴェンジャー

攻略のポイント

カルデアの顕学を活用しよう!

各種素材によってショップで交換することのできるカルデアの顕学。これによって手稿(真)、手稿(偽)の入手数が増加します。今回は出現数の増加する礼装は無く、またボーナスクエストでは手稿以外の素材ドロップはないため、なるべくカルデアの顕学で固めておきましょう。カルデアの顕学の詳しい性能や効果は以下の記事をご参照ください。

カルデアの顕学の評価と使い道はこちら
カルデアの顕学の評価

出現エネミー情報

【1日1回限定!】秘密の手稿庫(真)II
【1日1回限定!】秘密の手稿庫(偽)II

4/14追加

【1日1回限定!】秘密の手稿庫(真)III
【1日1回限定!】秘密の手稿庫(偽)III

4/15追加

【1日1回限定!】秘密の手稿庫(真)IV
【1日1回限定!】秘密の手稿庫(偽)IV

4/16追加

【1日1回限定!】秘密の手稿庫(真)V
【1日1回限定!】秘密の手稿庫(偽)V

4/17追加

【1日1回限定!】秘密の手稿庫(真)VI
【1日1回限定!】秘密の手稿庫(偽)VI

4/18追加

【1日1回限定!】秘密の手稿庫(真)VII
【1日1回限定!】秘密の手稿庫(偽)VII

4/19追加

【1日1回限定!】秘密の手稿庫(真)VIII
【1日1回限定!】秘密の手稿庫(偽)VIII

4/20追加

【1日1回限定!】秘密の手稿庫(真)IX
【1日1回限定!】秘密の手稿庫(偽)IX

ダ・ヴィンチと七人の贋作英霊の攻略情報まとめ

周回用クエスト「贋作探し」攻略記事一覧

推奨Lv 難易度 攻略記事
20-40 初級から上級まで 攻略記事
50 偽美術館巡り ~ヴェッキオ~ 攻略記事
55 偽美術館巡り ~アンブロジアーナ~ 攻略記事
60 偽美術館巡り ~チャリトルスキ~ 攻略記事
65? 編集中 攻略記事
70? 編集中 攻略記事
75? 編集中 攻略記事
80? 編集中 攻略記事
85? 編集中 攻略記事