【FGO】白き器の令印の評価と使い道|指令紋章(コマンドコード)

FGO(FateGO)の指令紋章「白き器の令印」の評価やステータス、使い道を紹介しています。白き器の令印 の入手方法や装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

指令紋章の詳細まとめ!
指令紋章(コマンドコード)の使い方はこちら

白き器の令印の効果・スキル

fgo_CC_3_白き器の令呪

白き器の令印のスキル

 レアリティ
☆3
スキル
刻印されたカードによる攻撃時に、 自身の弱体状態を1つ解除

白き器の令印の詳細情報

イラスト 秋田犬
詳細 とあるマスターの令印。
小さな器を模している。

白き器の令印の評価と入手方法

ハロウィン2018で入手

オニランド

神秘の国のONILAND!!』のイベント報酬として配布。

白き器の令印の評価

礼装のモチーフは同イベントにて実装された「シトナイ」の見た目の元となる、イリヤスフィールが「Fate/stay night」においてその手に宿していた令呪。

自身にデバフを付与するサーヴァントと相性◎

付与したカードによる攻撃時に弱体を解除できるため、自身のスキルや宝具の効果でデバフが付与されてしまうサーヴァントと相性が良い。スタンや魅了が付与されていると攻撃自体ができないので、それだけは注意。ちなみに水着玉藻などの1T後スタンなどはデバフなので打ち消せる。

・自身のスキルで1T後スタンを付与
└コードを刻印したカードを引いたタイミングで使えばいい
・優秀なAや火力を出したいBにつけよう
ヘラクレス
ヘラクレス
・殿系サーヴァント
・ガッツの苦手なスリップ対策に◎

  • 匿名 ID:k3ODkzMzQ より:

    これヘラに付けるしかなくない?

  • 匿名 ID:gwNzI5NTA より:

    これライネスのスキル2デメリット消すのに役立ってるからライネス使ってる人オススメ

  • 匿名 ID:UzODMyNzM より:

    カーマのスキルデメリット解除できるんかね?

  • 匿名 ID:A1MTQxMDc より:

    持っていないけどヘラクレスにつける予定

  • 匿名 ID:cxNzg5MjA より:

    イリヤにつけてあげたいところだけど、解除できるのは攻防どっちかのデバフ(ランダム)だけだし、何より槍玉との相性が良すぎて外せない…
    これせめて3枚くらい欲しい

  • 匿名 ID:U0MjI2ODE より:

    イリヤが引けたのでイリヤに付けた

  • 匿名 ID:k4OTY4MTg より:

    白き器の令「印」
    ずっと令呪だと思ってた恥ずかしい……

  • 匿名 ID:MyNzA3MDk より:

    ジャンヌのアーツに付けたら鯖相手で単騎になった時ブッ壊れになった

  • 匿名 ID:U4ODM2NjQ より:

    高難易度用にマーリンにつけたけど、槍玉の方が良かったか?

  • 匿名 ID:gxMzM1ODU より:

    この手の戦術にかかわるカードは複数入手手段がないと困るからなぁ。
    普通にガチャ産になってほしいわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2Mjc4OTY より:

      アンリマユレベルの確率でもいいからフレポガチャに追加してほしい。

  • 匿名 ID:UzMjk1ODM より:

    当然、パーフェクトヘラにつけました
    このコマンドコードが似合うのはヘラをおいて他になし

  • 匿名 ID:E0OTcxNTY より:

    水着玉藻の第三スキルがノーリスクで使用できる!
    素直にうれしい!

  • 匿名 ID:U5MjEzMTI より:

    イリヤの令呪って手じゃなくて胴体…

  • 匿名 ID:k3NDMxMzQ より:

    復刻で2個目来ても結局、2種類のデバフをつけられてスタンする
    対策されなければいいんだが