【FGO】黄昏の魔竜の評価と使い道|指令紋章(コマンドコード)

    FGO(FateGO)の指令紋章「黄昏の魔竜」の評価やステータス、使い道を紹介しています。黄昏の魔竜 の入手方法や装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    指令紋章の詳細まとめ!
    指令紋章(コマンドコード)の使い方はこちら

    黄昏の魔竜の効果・スキル

    fgo_CC_5_黄昏の魔竜

    黄昏の魔竜のスキル

     レアリティ
    ☆5
    スキル
    刻印されたカードに〔竜〕特攻効果を20%付与

    黄昏の魔竜の詳細情報

    イラスト 渡部聡(DELiGHTWORKS)
    詳細 「マスター、我が背中はあなたに預けよう。
    その代わり、あなたの行く手が閉ざされたとき、
    この剣で切り拓いてみせる」

    黄昏の魔竜の評価と入手方法

    ハロウィン2018で入手

    オニランド

    神秘の国のONILAND!!』のイベント報酬として配布。

    黄昏の魔竜の評価

    〔竜〕特性エネミーに対する特攻なので、対竜を想定したサーヴァントであるジークフリートシグルドにつけるのがベター。両者ともB宝具なので宝具とのBチェインのためにバスターにつけると火力を出しやすい。
    ただ、上記の2名は元から竜エネミーに対して強いので、他のサーヴァントにつけても大きな問題はない。しかし、現状取り外しにコストがかかるので、つけるのならば慎重に。

    好きなサーヴァントにつけよう

    対竜では強力だが、コマンドコードの欠点である特定のカードを引けるカードが不明瞭なので劇的な効果は見込めない。自分の好きなサーヴァントにつけるというのがおすすめ。

    • 匿名 ID:MzMzM3NDk より:

      企画物で見たよこれ。こんな状況ほぼないやろ。

    • 匿名 ID:E0NDgxNjU より:

      壁尻すまない諏訪おじさん

    • 匿名 ID:U2MjExMTA より:

      使うことはまず無いと思ってたけど、最近追加された閻魔ちゃんに捧げた。これでエリちゃん絶対コ○スウーマンに磨きがかかる!

    • 匿名 ID:A1OTAwNDU より:

      こんなコード一枚で高難度が変わると思えない

      要するに好きな鯖に付ければええ

    • 匿名 ID:U0NTc0MzA より:

      使い所ニッチすぎる…

    • 匿名 ID:E4NzU2MjY より:

      竜へのチャージダウン持つシトナイ につける選択肢…

    • 匿名 ID:IxMTY0MzI より:

      壁穴にはまって抜けない人にしか見えなくて草

    • 匿名 ID:Y1MjcyMjE より:

      ヒロインXはどうよ
      アルトリア顔は大体竜特性だし、自分はアサシンだからワイバーン殴る機会多い

    • 匿名 ID:I4ODE4NzY より:

      こんなゴ.ミが星5とか終わってるな

    • 匿名 ID:g1MTcwMjQ より:

      今回のイベントのコード、星3の方が星4&星5よりも強い件について

    • 匿名 ID:k1MTE3MzM より:

      何か土下座前みたいで間抜けだな
      すまないさん以外につけにくい

    • ゲオル先生は竜殺し ID:M4NzQ2NjU より:

      ゲオル先生に聖杯入れてて
      アーツパ組める人ならゲオル先生に入れてもいいと思う
      つまりワイ(・∀・)

    • 匿名 ID:Y5MTMwNDg より:

      ウケ狙いなんだろうな
      この運営お得意の
      イベントの報酬でこんなもん持ってくんなよ…
      しょーもな…

    • 匿名 ID:ExNjk5MDE より:

      ええ…実質シグルドかすまないに付けるしかないやつじゃん
      しかも竜特攻て、てかこんな枚数で高レアコード配られてもなあ