【FGO】黄昏の魔竜の評価と使い道|指令紋章(コマンドコード)

FGO(FateGO)の指令紋章「黄昏の魔竜」の評価やステータス、使い道を紹介しています。黄昏の魔竜 の入手方法や装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

指令紋章の詳細まとめ!
指令紋章(コマンドコード)の使い方はこちら

黄昏の魔竜の効果・スキル

fgo_CC_5_黄昏の魔竜

黄昏の魔竜のスキル

 レアリティ
☆5
スキル
刻印されたカードに〔竜〕特攻効果を20%付与

黄昏の魔竜の詳細情報

イラスト 渡部聡(DELiGHTWORKS)
詳細 「マスター、我が背中はあなたに預けよう。
その代わり、あなたの行く手が閉ざされたとき、
この剣で切り拓いてみせる」

黄昏の魔竜の評価と入手方法

ハロウィン2018で入手

オニランド

神秘の国のONILAND!!』のイベント報酬として配布。

黄昏の魔竜の評価

〔竜〕特性エネミーに対する特攻なので、対竜を想定したサーヴァントであるジークフリートシグルドにつけるのがベター。両者ともB宝具なので宝具とのBチェインのためにバスターにつけると火力を出しやすい。
ただ、上記の2名は元から竜エネミーに対して強いので、他のサーヴァントにつけても大きな問題はない。しかし、現状取り外しにコストがかかるので、つけるのならば慎重に。

好きなサーヴァントにつけよう

対竜では強力だが、コマンドコードの欠点である特定のカードを引けるカードが不明瞭なので劇的な効果は見込めない。自分の好きなサーヴァントにつけるというのがおすすめ。

キラキラのアーチャー清少納言 マスターミッションバレンタインガチャ引くべき?
ガイウス・ユリウス・カエサルカエサル マリー
攻略情報
バレンタインイベント攻略 フレチョコフレチョコの使い道
主人公チョコ礼装(男) 主人公-2チョコ礼装(女)
FGO_始皇帝朕からのチョコ礼装
紫式部星5コード 魔神のランプ星4コード
姫路コウモリ星3コード -
イベ素材
夜すがらの扇金素材 集いの手毬-2銀素材
出会いの風車-2銅素材 キラキラポイントキラキラポイント

  • 匿名 ID:Y0NTYzOTk より:

    竜特性はセイバーが多いから、ヒロインXオルタに付けてるわ

  • 匿名 ID:k2NzgwNDI より:

    ゴーストバスターズのアレみたい

  • 匿名 ID:MzMzM3NDk より:

    企画物で見たよこれ。こんな状況ほぼないやろ。

  • 匿名 ID:E0NDgxNjU より:

    壁尻すまない諏訪おじさん

  • 匿名 ID:U2MjExMTA より:

    使うことはまず無いと思ってたけど、最近追加された閻魔ちゃんに捧げた。これでエリちゃん絶対コ○スウーマンに磨きがかかる!

  • 匿名 ID:A1OTAwNDU より:

    こんなコード一枚で高難度が変わると思えない

    要するに好きな鯖に付ければええ

  • 匿名 ID:U0NTc0MzA より:

    使い所ニッチすぎる…

  • 匿名 ID:E4NzU2MjY より:

    竜へのチャージダウン持つシトナイ につける選択肢…

  • 匿名 ID:IxMTY0MzI より:

    壁穴にはまって抜けない人にしか見えなくて草

  • 匿名 ID:Y1MjcyMjE より:

    ヒロインXはどうよ
    アルトリア顔は大体竜特性だし、自分はアサシンだからワイバーン殴る機会多い

  • 匿名 ID:I4ODE4NzY より:

    こんなゴ.ミが星5とか終わってるな

  • 匿名 ID:g1MTcwMjQ より:

    今回のイベントのコード、星3の方が星4&星5よりも強い件について

  • 匿名 ID:k1MTE3MzM より:

    何か土下座前みたいで間抜けだな
    すまないさん以外につけにくい

  • ゲオル先生は竜殺し ID:M4NzQ2NjU より:

    ゲオル先生に聖杯入れてて
    アーツパ組める人ならゲオル先生に入れてもいいと思う
    つまりワイ(・∀・)