【Fate速報】AnimeJapan(アニメジャパン)2016出展記念キャンペーン

FGO(Fate/GO)がAnimejapan(アニメジャパン)2016に出展を記念してキャンペーンを実施します。聖晶石の配布キャンペーンやアニメジャパンでの出展内容、物販されるアイテムやニコ生関連情報などをまとめています。

アニメジャパン2016出展キャンペーン

Fate/Grand Orderのアニメジャパン2016への出展を記念して、聖晶石10個が下記期間に貰えます。実際の期間になったら検証致しますが、おそらくリセマラに対応した聖晶石だと思われますので、リセマラチャンスです。

効率の良いリセマラ方法・やり方はこちら
リセマラのおすすめ手順

期間
3月26日(土)4:00~3月28日(月)3:59まで

キャンペーン対象
上記期間に「Fate/Grand order」を遊んでいる方

プレゼント内容
聖晶石10個

受け取り条件
期間中にログインを行った初回のタイミングにプレゼントボックスへ贈られます。

※3/26追記
上記聖晶石配布キャンペーンは配布時の不具合により、受け取り方法が変更されました

s_聖晶石アニメジャパン
受け取り方法の仕様変更により、リセマラには対応しなくなりました。リセマラに対応しなくなった代わりに、追加で聖晶石5個が配られます。1回こっきりではありますが、3月28日の午前3時59分までにFGOを始めておき、配布石を受け取ることでリセマラ効率をほんのりアップさせることはできます
s_アニメジャパン聖晶石受け取り変更お詫び

Animejapan 2016出展情報

Animejapan 2016開催概要

日時
2016年3月26日(土)・3月27日(日)

会期時間
10:00~17:00

場所
東京ビックサイト 東展示棟 東1~6ホール[メインホール]

ニコ生が行われる「REDステージ」からは少し離れているので、現地に行かれる方は立ち回りにお気を付け下さい。

「Fate/Grand order」ブース情報

「Fate/Grand order」ブースは東棟のA8です。ニコ生が行われる「REDステージ」とは別物で、少し離れているので注意してください。

現地地図
物販がある「Fate/Grand order」ブースがA8。ニコ生で声優陣が出演するのがREDステージです。GREENステージ、BLUEステージのちょうど横(前ではない)が「A8」です。
s_ビッグサイトアニメジャパン2016
※ビッグサイト様公式ホームページより抜粋

リアル召喚コーナー

Fate/Grand orderのオリジナルグッズが当たります。

第五章からの初登場サーヴァントを含む11基の等身大スタンディを展示

新規サーヴァントの情報がきになりますね。

マシュ、アルトリアの宝具を展示

ロード・カルデアスとエクスカリバーの実寸サイズで展示されます。

等身大ロード・カルデアスができます

s_アニメジャパンマシュ

フォウくんのぬいぐるみ展示

展示だけなのでしょうか。すごくほしい!

アニメーション・CMの原画を展示

前回の配信でも絵コンテを見せていただきました。他のサーヴァントのも気になっていたのでぜひ見たいですね。

物販コーナー

オリジナルグッズを買いたい人は是非に覗いてみましょう!二日開催ですので、土曜日を逃しても日曜日に頑張れば買えます。頑張れば……。売り切れ順は下記表を参照してください。早く売り切れるものほど人気アイテムです。

お品書き

s_アニメジャパン物販

アイテム名 土曜日の完売時間
エドワード・ティーチ
お気に入りTシャツ
11:24
マシュ&SSR限定卓上カードカレンダー 11:42
スマートフォンスタンド 11:51
霊基召喚缶バッジ 13:09
マンガでわかる!FGOアクリルストラップセット 13:42
Garden of Avalon B1タペストリー 15:09

初日とはいえ、午前中で半分完売とは恐れ入りますね。特に缶バッジは人気キャラから完売すると思いますので、目当てのキャラを求める場合はお早めに。サンソンくんがレアリティ詐欺していますね。 

「Fate Project 2016」ステージ情報

Fate作品の最新情報を発表するステージイベントが開催されます。

場所:REDステージ

時間:13:35~14:15

出演者(敬称略)
()内はFate作品出演キャラクター

杉山紀彰(衛宮士郎)
川澄綾子(アルトリア・ペンドラゴン他)
下屋則子(間桐桜)
島崎信長(アルジュナ他)
種田梨沙(マシュ・キリエライト他)

内容
配信予定のメインクエスト第五章に関する最新情報など「Fate/Grand order」からの発表も行われます。ステージの模様はニコニコ生放送にて配信されます。

配信はこちら
【AnimeJapan2016】Fate Project 2016 生中継

s_第五章_アイキャッチ
アニメジャパン2016の配布パンフレット内にて、五章で新登場するサーヴァントのクラスが明かされています。いずれもピックアップガチャで実装されると思います。お目当てのサーヴァントのレア度が気になりますよね。

五章の事前情報まとめはこちら
ストーリークエスト五章の事前情報まとめ