【FGO】赤き宝石嬢の令印の評価と使い道|指令紋章(コマンドコード)

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の指令紋章「赤き宝石嬢の令印」の評価やステータス、使い道を紹介しています。赤き宝石嬢の令印 を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    指令紋章の詳細まとめ!
    指令紋章(コマンドコード)の使い方はこちら

    赤き宝石嬢の令印の効果・スキル

    commandcode_03-1

    赤き宝石嬢の令印のスキル

     レアリティ
    ☆3
    スキル
    刻印されたカードのクリティカル威力を10%アップ

    赤き宝石嬢の令印の入手方法

    入手方法
    イベント報酬 バトルインニューヨークイベントアイテム交換

    赤き宝石嬢の令印の評価と使い道

     クリティカルバフを付与できる

    刻印されたカードで攻撃をすると、クリティカルの威力が10%アップするコマンドコード。クリティカルのダメージが底上げされる優秀なコマンドコード。クリティカル攻撃はダメージが伸びやすいので10%でも大きな違いとなって表れる。基本的にクリティカルアタッカーに装備させるのが使いやすい。

    ダメージ効率的には

    バフを付与するときは別のものを重ねると効率が良いため、元々クリティカルバフを持ってないがクリティカルで攻めるサーヴァントが最もおすすめと言える。

    クリティカル主体のアタッカー
    s_柳生但馬守宗矩アイコン
    柳生宗矩 
    ・クリバフを持たないクリアタッカー
    └アーツカードに刻印するのが◎
    ・同様にディルムッド(剣)もおすすめ

    midashi_01ボックスリセット考察 ルチャベルトベルトの集め方&周回クエスト

    • 暗殺者系YouTuber ID:Q3MTM1NDQ より:

      頼光に最適

    • 匿名 ID:cyOTUwMzM より:

      エミヤと相性良いの最高にアツいな
      FGOから入った人も是非SN見てほしい

    • 匿名 ID:E3Mzg5MzY より:

      キャラ愛故にエミヤに、つけるけど、つけるとしたらどのカードかなぁ…NP効率でアーツか、ダメージ優先でバスターか…

    • 匿名 ID:E3MTQyMzE より:

      エミヤ推しの赤太字ほんと好き

    • 匿名 ID:U2NTA2NzM より:

      これクリ威力上げる鯖よりもスター集中ある鯖につけた方がいいよね?

    • 匿名 ID:k0MzgwODE より:

      エミヤに持たせるしか考えられない。

      問題はうちにエミヤがいないことだが。

    • 匿名 ID:E0NzgwOTM より:

      能力関係なしにエミヤに着けたくなるカード。

    • 匿名 ID:k0MzYyMDM より:

      まよわずエミヤのバスターにつけた

    • 匿名 ID:A1Nzc3OTA より:

      剣スロにつけたんですけどもしかして間違いですか?

    • 匿名 ID:A0NDEyMTI より:

      1枚とかマジで塩だな
      せめて3枚だわ…

    • 匿名 ID:A1NDY0MDA より:

      エミヤは元からクリアップ倍率高いからなぁ。
      ジャックあたりの殺鯖のQにつけるのが良さげ

    • 匿名 ID:c5Mjg4MzY より:

      エミヤにつけるか
      アーツでいいかな?
      バスターにはこの前の勝利の兵装付けちまったわ

    • 匿名 ID:Q2NzQ1NjA より:

      アーチャーに付ける為のコマンドコードだな

    • 匿名 ID:k4ODY1NjE より:

      一枚だけもらってどうしろと?フレポで出るようになって初めて運用できるレベル