【FGO】天の楔の評価と使い道|指令紋章(コマンドコード)

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の指令紋章「天の楔」の評価やステータス、使い道を紹介しています。天の楔 を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    指令紋章の詳細まとめ!
    指令紋章(コマンドコード)の使い方はこちら

    天の楔の効果・スキル

    楔

    天の楔のスキル

     レアリティ
    ☆5
    スキル
    刻印されたカードに〔サーヴァント〕特攻効果を20%付与
    (特別な星の力を持つサーヴァントには特攻無効)

    天の楔の詳細情報

    イラスト 渡部聡(DELiGHTWORKS)
    詳細 「刻印とは力の在り方を示すもの。
    我を象るは当然の選択よ。
    この力、存分に揮うがいい……!」

    天の楔の入手方法

    入手方法
    イベント報酬 バトルインニューヨークイベントアイテム交換

    天の楔の評価と使い道

     サーヴァント特攻を付与できる

    カードに20%のサーヴァント特攻を付与できる指令紋章。サーヴァント特攻は大抵のサーヴァントに通じる優秀な特攻なので、効果を実感する場面は多いはず。バフの種類はクリバフなどと同じその他の枠なので、攻撃バフ、バスターバフはあるが、クリバフを持たないサーヴァントにおすすめ。

    単純に好きなアタッカーに装備

    対サーヴァントならどんな場面でも輝くので、アタッカー全般におすすめの礼装。コマンドコードの着脱は簡単にはできないので、自分の好きなアタッカーに装備させるのがおすすめ

    効果をフルに活かすには

    指令紋章共通の問題だが、装備させたカードを引けるかは運任せなので、周回などでは利用できない。また、水着BBのカード固定や装備したサーヴァント単騎にすることで効果をフルに活かせる。特に単騎のサーヴァントは耐久よりのスキル構成でバフが乏しいことが多いので、火力を底上げできるのは嬉しい。

    殿向けのサーヴァント
    ・自前で攻撃バフ、Bバフを持っているので乗算を狙える
    └1T5000程度のダメアップを望める
    ・同様にエルキドゥ山の翁もおすすめ

    クーフーリン
    ・こちらもしぶとい系サーヴァント
    ・生き残りやすいので、対象のカードを何度も使える
    └バフを持たない欠点を補えるのも嬉しい

    • 匿名 ID:k0NTA0NzM より:

      念願のギルが来たのでギルのためにとっておいたこれをギルにつけてあげた。よく似合ってる。

    • 匿名 ID:A2NTU1MjA より:

      クー・フーリンにつけるなら普通にB?それともスカスカブーストかかるQ?

    • 匿名 ID:QwMjE5MDQ より:

      今更ながら誰につけようか考え始めたんだけどオルタニキでもいいかな

    • 匿名 ID:E5NTUyMzk より:

      翁に付ける
      単騎で遊ぶからこれほどいいコードないわ

    • 匿名 ID:U3NzU3NjU より:

      BBちゃんにつけました。
      カード固定で3ターン連続で効果を得られました。

    • 匿名 ID:IyNDc2NzA より:

      ヘラクレスにBバフなんてあったっけ?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:UxMTI4MjQ より:

        クラススキルの狂化Bで常時B性能が8%上がってる

    • 匿名 ID:MzNTgwNzE より:

      エミヤに付けたら鷹の目クリバスターの宝具化が加速するぅぅえ?嫌がる?(令呪

    • 匿名 ID:U3OTQ0NTk より:

      ギルにつけて更なる強みへ
      ジャンヌオルタにつけて更なる火力の極致へ
      これらは趣味でつけるもんなんやろなぁ

    • 匿名 ID:AzNDg4MDk より:

      絵がダサすぎる

    • 匿名 ID:A3ODA2Mzc より:

      ギルのBにつけてもいいのかな

    • 匿名 ID:U1NDM1Nzk より:

      宝具も選ぶ時はカードだし宝具に付けさせてほしい

    • 匿名 ID:YzMzQzNjY より:

      QP不足

    • 匿名 ID:Q5OTE1MzM より:

      推しにつけたわ、リムーパーもあるから外せばいいし
      あと何つけようかね

    • 匿名 ID:QxOTc4MTM より:

      スカディ大好きでつけるの無しですかね?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:IxNDYxNzU より:

        スカディなら場持ち良くなるコマンドコードの方が良くない?