【FGO】プリンス・オブ・スレイヤーの評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星3概念礼装「プリンス・オブ・スレイヤー」の評価やステータス、使い道を紹介しています。プリンス・オブ・スレイヤーを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    プリンス・オブ・スレイヤーのステータスとスキル

    s_プリンス・オブ・スレイヤー

    プリンス・オブ・スレイヤーのステータス上昇値

    プリンス・オブ・スレイヤー
    初期 160 100
    Lv60 800 500

    プリンス・オブ・スレイヤーのスキル

    スキル
    自身に毎ターンスター1個獲得状態を付与
    &〔竜〕特攻状態を8%付与
    スキル-最大解放
    自身に毎ターンスター2個獲得状態を付与
    &〔竜〕特攻状態を10%付与

    プリンス・オブ・スレイヤーのモチーフ

    詳細情報

    イラスト 鈴木次郎
    詳細 「キミはボクのドラゴン。ウィンク一つでイチコロさ★」

    オルレアンから飛び出した最強アイドルユニット『ドラバス』こと、
    ドラゴン・バスターズがついにデビュー!
    もうワイバーンも怖くない。だってドラバスが護ってくれるから!

    ※弓属性のレディは入場をお断りしております。

    概念礼装のモチーフ

    2016年バレンタイン限定礼装より、佐々木小次郎とジークフリートのドラゴンスレイヤーコンビがお送りするアイドルユニット風礼装。ユニット名はドラゴンバスターズであり、刑部姫の部屋に置かれていたポスターをモチーフに、公式よりポスターも発売された。

    プリンス・オブ・スレイヤーの評価と入手方法

    CBC2016PUで入手可能

    カルデアボーイズコレクション2016ピックアップの星3概念礼装として登場。また、期間内にCBC2016の期間限定概念礼装のうち好きな1枚をもらうこともでいる。

    カルデアボーイズコレクションガチャシミュはこちら

    プリンス・オブ・スレイヤーの評価と使い道

    竜特攻付与礼装

    竜特攻を付与できる礼装。必然的に竜特性の敵と戦う際に使用することになり、竜特性を持たない敵に対して使っても殆ど無意味なため、竜特性持ちサーヴァントを確認しておこう。

    竜特性持ちサーヴァントはこちら
    竜特性持ちサーヴァント一覧

    竜特攻宝具を持つセイバー。コンセプトがマッチしているため相性が良い。