【FGO】サロン・ド・マリーの評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星3概念礼装「サロン・ド・マリー」の評価やステータス、使い道を紹介しています。サロン・ド・マリーを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    サロン・ド・マリーのステータスとスキル

    s_サロン・ド・マリー

    サロン・ド・マリーのステータス上昇値

    サロン・ド・マリー

    サロン・ド・マリーのスキル

    スキル
    自身に回避状態を付与(1回)
    &HP回復量を5%アップ
    &弱体付与成功率を3%アップ
    スキル-最大解放
    自身に回避状態を付与(1回)
    &HP回復量を10%アップ
    &弱体付与成功率を5%アップ

    サロン・ド・マリーのモチーフ

    詳細情報

    イラスト 雪広うたこ
    詳細 「不思議なものだ。立場も信条も違う私たちが、
    穏やかにひとつの席に落ち着くなど」

    麗人の呟きに、まったくだと同意する男性ふたり。
    趣味も嗜好も異なる三人は語る。
    生まれながらの偶像、フランスという国に嫁いだ少女の在り方を。

    概念礼装のモチーフ

    2016年のバレンタイン限定礼装。みんな大好きフランス組、アマデウス、デオンちゃんくん、サンソンからの一枚。マリーちゃん大好きファンクラブ三人組。

    サロン・ド・マリーの評価と入手方法

    CBC2016PUで入手可能

    カルデアボーイズコレクション2016ピックアップの星3概念礼装として登場。また、期間内にCBC2016の期間限定概念礼装のうち好きな1枚をもらうこともでいる。

    カルデアボーイズコレクションガチャシミュはこちら

    サロン・ド・マリーの評価と使い道

    様々な面で耐久が有利に

    回避状態と回復量アップの効果で耐久性があがり、サブメンバー登場時やバトル1時のボス戦などに有効的な礼装。防御寄りのパーティでは回復量アップの恩恵は大きく、HPの維持の時には役立つ。

    タゲ集中スキルを持っており、回避を活かしやすい。回復量アップも活きる場面が多い。

    メディア〔リリィ〕
    回復が優秀なサポート。単純に回復量アップがありがたい。