【FGO】ペインティング・サマーの評価と使い道/概念礼装

特攻鯖&配布鯖の宝具動画公開!

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星5概念礼装「ペインティング・サマー」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ペインティング・サマーを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

ペインティング・サマーのステータスとスキル

gainenreisou_01-1

ペインティング・サマーのステータス上昇値

ペインティング・サマー
初期  400 250
Lv100  1600 1000

ペインティング・サマーのスキル

スキル
自身のアーツカード性能を8%アップ
&NP獲得量を8%アップ
&NPを30%チャージした状態でバトルを開始する
スキル-最大解放
自身のアーツカード性能を10%アップ
&NP獲得量を10%アップ
&NP50%チャージした状態でバトルを開始する
イベント時限定の効果
同人探求力のドロップ獲得量を30(60)%増やす
【『サーヴァント・サマー・フェスティバル!』イベント期間限定】

ペインティング・サマーの入手方法

入手方法
イベント
アイテム交換
 イベントポイントで獲得

ペインティング・サマーのモチーフ

詳細情報

イラスト みつみ美里
詳細 夏だろうがびいちだろうが画狂の筆は休まない。
今しか描けない何かが此処にある。けれど名前を呼べば、ほら、振り向き微笑んで……
また絵筆を踊らせる仕事に戻るのだ。あたぼうよ!

概念礼装のモチーフについて

今回の配布概念礼装は合計3枚。その中の2枚目は水着姿の葛飾北斎。ビーチにやってきても彼女の心情は変わらず、筆を片手に木陰で絵描きに励んでいる様子。
海辺の美女でも書いているのだろうか?

ペインティング・サマーの評価と使い道

ペインティング・サマーの評価と使い道

アーツ系のサーヴァントと好相性

アーツ性能、NP獲得量をアップしつつ初動を早めてくれる、アーツ系のサーヴァントと非常に相性がいい礼装。特にアーツ全体宝具持ちの場合はリチャージにも期待でき、非常に噛み合った性能だと言える。

・アーツサポーター
・低コストで編成に組み込みやすい

玉藻の前
・ アーツサポーター
・アーツの性能、NP獲得量の補助
・開幕チャージ付きなので宝具の使用が早まる

ハロウィン2018(オニランド)最新情報

オニランドハロウィン2018(オニランド)攻略まとめはこちら
登場サーヴァント
info_image_04酒呑童子? IMG_8869-1-2シトナイ
FGO__アイコン渡辺綱?
特攻サーヴァント一覧
s_水着フランアイコンクロエエウリュアレ子ギルビリーfates_217イリヤスフィールダヴィンチナーサリーライムメディア(リリィ)ジャック酒呑童子アサシンパライソ_アイコンステンノ不夜城のアサシン茨木童子茶々のなんかすっごいのフランケンシュタインバニヤンアビゲイル_アイコンマシュ
ストーリーの攻略はこちら
download_file-9
【アナスタシア】
download_file-3-1
【ゲッテルデメルング】

  • 匿名 ID:E0ODkxODk より:

    北斎につけるならこれ凸とニュービギ凸どっちが向いてんだろ?

  • 匿名 ID:EyODEzMTY より:

    唯一サマーイベントで完凸出来た配布概念礼装…だけど、肝心の鯖が…☆5鯖がおっきーだけの時点でお察し下さい、☆4鯖がヘラクレス+一名しか居ない時点でお察し下さい

  • 匿名 ID:E3MjY1MjI より:

    北斎にこれ付けてる。

  • 匿名 ID:Y2MjgxMjM より:

    これのクイックバージョンはよこないかな。

  • 匿名 ID:AyMTY5Njc より:

    バサスロ宝具2でもオダチェンなしシステム組めるようになったよ!
    配布ありがとうございました

  • 匿名 ID:cxNDc2MDI より:

    最近の若い子には葉鍵通じないじゃろ

  • 匿名 ID:MwMzQ5NjY より:

    アタッカーならダイブの方が良さげだしサポート型の宝具回転させるのに使うものかな

  • 匿名 ID:I3MzM3MTQ より:

    これと碧玉はどっちがNP獲得できるんだろう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1OTc4NjU より:

      A10%、NP10%じゃ蒼玉の30%に敵わないんじゃない?

    • 匿名 ID:E4MDU1MjU より:

      相乗でアーツでのみ21%のNP獲得UP。
      その他でのNP獲得は10%。

      蒼玉には全く及びません。

  • 匿名 ID:k5OTQwMDE より:

    これサモさんにつければ宝物庫周回が楽になりそう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3NTQyNjk より:

      これ装備したモーさん、玉藻、スカディでシステム組める

    • 匿名 ID:I5OTk0NjY より:

      そのネタ○○い

  • 匿名 ID:YwMDA5OTY より:

    皆さんはダイブトゥブルー?とどう使い分けてる?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwNjExNjY より:

      宝具が攻撃じゃないサポート系宝具持ちかな。

  • 匿名 ID:IwNDkwMDg より:

    ダヴィンチちゃんにつけても楽しい

  • 匿名 ID:c3NzY2NjM より:

    これは玉藻用礼装だね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5NTk3MDc より:

      最近玉藻引いたからメッチャ嬉しい礼装。

    • 匿名 ID:I5OTk0NjY より:

      ⬆️知らんがな

  • 匿名 ID:EwMTk5MjQ より:

    まだ未凸だけど、弓王の宝具回転が更に滑らかになるな。
    ええ礼装が来たもんだ。

  • 匿名 ID:kwNjg5ODk より:

    弓王につけるならこれかダイブかどっちだろ