【FGO】ペインティング・サマーの評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星5概念礼装「ペインティング・サマー」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ペインティング・サマーを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    ペインティング・サマーのステータスとスキル

    gainenreisou_01-1

    ペインティング・サマーのステータス上昇値

    ペインティング・サマー
    初期  400 250
    Lv100  1600 1000

    ペインティング・サマーのスキル

    スキル
    自身のアーツカード性能を8%アップ
    &NP獲得量を8%アップ
    &NPを30%チャージした状態でバトルを開始する
    スキル-最大解放
    自身のアーツカード性能を10%アップ
    &NP獲得量を10%アップ
    &NP50%チャージした状態でバトルを開始する
    イベント時限定の効果
    同人探求力のドロップ獲得量を30(60)%増やす
    【『サーヴァント・サマー・フェスティバル!』イベント期間限定】

    ペインティング・サマーのモチーフ

    詳細情報

    イラスト みつみ美里
    詳細 夏だろうがびいちだろうが画狂の筆は休まない。
    今しか描けない何かが此処にある。けれど名前を呼べば、ほら、振り向き微笑んで……
    また絵筆を踊らせる仕事に戻るのだ。あたぼうよ!

    概念礼装のモチーフについて

    今回の配布概念礼装は合計3枚。その中の2枚目は水着姿の葛飾北斎。ビーチにやってきても彼女の心情は変わらず、筆を片手に木陰で絵描きに励んでいる様子。
    海辺の美女でも書いているのだろうか?

    ペインティング・サマーの評価と入手方法

    水着イベント2018の配布礼装

    水着イベント2018「サバフェス」の配布礼装。アイテム交換とポイント報酬で5枚入手でき、ドロップしなくても限界凸破が可能。

    アーツ系のサーヴァントと好相性

    アーツ性能、NP獲得量をアップしつつ初動を早めてくれる、アーツ系のサーヴァントと非常に相性がいい礼装。特にアーツ全体宝具持ちの場合はリチャージにも期待でき、非常に噛み合った性能だと言える。

    ・アーツサポーター
    ・低コストで編成に組み込みやすい

    玉藻の前
    ・ アーツサポーター
    ・アーツの性能、NP獲得量の補助
    ・開幕チャージ付きなので宝具の使用が早まる

    • 匿名 ID:E4NDkzMTQ より:

      システムに愛された礼装

    • 匿名 ID:E0ODkxODk より:

      北斎につけるならこれ凸とニュービギ凸どっちが向いてんだろ?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:g3MDUyNTI より:

        悩んだら絵を合わせるってのも楽しい

    • 匿名 ID:EyODEzMTY より:

      唯一サマーイベントで完凸出来た配布概念礼装…だけど、肝心の鯖が…☆5鯖がおっきーだけの時点でお察し下さい、☆4鯖がヘラクレス+一名しか居ない時点でお察し下さい

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Y1NTAwOTg より:

        今見てるか知らないけど星3以下でもしっくりくるサーヴァント少なくない
        静謐のハサンとかメディア(高速神言スキルマ)とか

    • 匿名 ID:E3MjY1MjI より:

      北斎にこれ付けてる。

    • 匿名 ID:Y2MjgxMjM より:

      これのクイックバージョンはよこないかな。

    • 匿名 ID:AyMTY5Njc より:

      バサスロ宝具2でもオダチェンなしシステム組めるようになったよ!
      配布ありがとうございました

    • 匿名 ID:cxNDc2MDI より:

      最近の若い子には葉鍵通じないじゃろ

    • 匿名 ID:MwMzQ5NjY より:

      アタッカーならダイブの方が良さげだしサポート型の宝具回転させるのに使うものかな

    • 匿名 ID:I3MzM3MTQ より:

      これと碧玉はどっちがNP獲得できるんだろう

        返信を非表示
      • 匿名 ID:U1OTc4NjU より:

        A10%、NP10%じゃ蒼玉の30%に敵わないんじゃない?

      • 匿名 ID:E4MDU1MjU より:

        相乗でアーツでのみ21%のNP獲得UP。
        その他でのNP獲得は10%。

        蒼玉には全く及びません。

    • 匿名 ID:k5OTQwMDE より:

      これサモさんにつければ宝物庫周回が楽になりそう

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A3NTQyNjk より:

        これ装備したモーさん、玉藻、スカディでシステム組める

      • 匿名 ID:I5OTk0NjY より:

        そのネタ○○い

    • 匿名 ID:YwMDA5OTY より:

      皆さんはダイブトゥブルー?とどう使い分けてる?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:kwNjExNjY より:

        宝具が攻撃じゃないサポート系宝具持ちかな。

    • 匿名 ID:IwNDkwMDg より:

      ダヴィンチちゃんにつけても楽しい

    • 匿名 ID:c3NzY2NjM より:

      これは玉藻用礼装だね

        返信を非表示
      • 匿名 ID:g5NTk3MDc より:

        最近玉藻引いたからメッチャ嬉しい礼装。

      • 匿名 ID:I5OTk0NjY より:

        ⬆️知らんがな

      • 匿名 ID:E4NDkzMTQ より:

        未修ニキ!?

    • 匿名 ID:EwMTk5MjQ より:

      まだ未凸だけど、弓王の宝具回転が更に滑らかになるな。
      ええ礼装が来たもんだ。