20200221gundam_jack3

【FGO】疾風怒濤の評価と使い道/概念礼装

FGOの星4概念礼装「疾風怒濤」の評価やステータス、使い道を紹介しています。疾風怒濤を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

疾風怒濤のステータスとスキル

gainenreisou_02

疾風怒濤のステータス上昇値

疾風怒濤
レア度 (★4) コスト 9
HP 320(1200) ATK 200(750)

疾風怒濤の効果

効果
Bアップ 自身のBusterカード性能を8%アップ
&宝具威力を8%アップ
&NP獲得量を8%アップ
Bアップ 最大開放時
自身のBusterカード性能を10%アップ
&宝具威力を10%アップ
&NP獲得量を10%アップ
FGO_ドロップ増加 イベント効果
耳ミミ$札のドロップ獲得数を1(2)個増やす

疾風怒濤のモチーフ

疾風怒濤の解説とイラストレーター

解説
イラスト Mika Pikazo
詳細 真夏の海に清風が流れ込む。
大波、荒波、なんのその。
その勢いは留まることを知らない。自然に溶け込む泰然自若こそ、また剣豪の証たれば。

疾風怒濤のモチーフについて

1.5部、エピック・オブ・レムナント第3章から宮本武蔵、但馬守、胤舜の三人がビーチに登場した礼装。3人とも水着に身を包んで、2人はヨットを満喫、もうお一方は浮き輪でヨットの隣を並走……ならぬ並泳中のご様子。
来年は武蔵の水着の実装をお待ちしています!!!!!!

疾風怒濤の評価と入手方法

サバフェスPUで入手可能

サバフェスの期間限定ガチャの星4概念礼装として再登場。

復刻サバフェス攻略まとめはこちら

疾風怒涛の評価と使い道

複数の効果を受けられる点は良いが…

バスター性能、宝具威力、NP獲得量と3つの恩恵を受けられるのは非常に優秀。しかしそれぞれの倍率が低く、星4礼装ゆえにステータスも低め。高難度などでコストの埋め合わせとしての使用がメインになるだろう。

装備させるおすすめサーヴァント

サーヴァント 理由

水着アンメア
・強力なバスター宝具
・バスターの火力アップ
・宝具威力アップ

ゴルゴーン
・バスターアタッカー
・バスターの火力をアップ
・宝具威力をアップ