【FGO】ウォーター・シャインの評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星5概念礼装「ウォーター・シャイン」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ウォーター・シャインを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    ウォーター・シャインのステータスとスキル

    gainenreisou_02-2

    ウォーター・シャインのステータス上昇値

    ウォーター・シャイン
    初期  0 500
    Lv100 0 2000

    ウォーター・シャインのスキル

    スキル
    自身に必中状態を付与&
    クリティカル威力を15%アップ
    &毎ターンスター3個獲得状態を付与
    スキル-最大解放
    自身に必中状態を付与
    &クリティカル威力を20%アップ
    &毎ターンスター4個獲得状態を付与
    イベント時限定の効果
    同人活動力のドロップ獲得量を30(60)%増やす
    【『サーヴァント・サマー・フェスティバル!』イベント期間限定】

    ウォーター・シャインのモチーフ

    詳細情報

    イラスト 西藤浩樹
    詳細 晴れた夏の日には、
    プールサイドで語らうのもまた楽しい。傍らには美味い酒があれば尚良し。
    そう、この世から少しだけ浮き上がるため。

    概念礼装のモチーフについて

    2018年夏の配布礼装は合計3枚。その中の1枚はアサシンペアの荊軻と英霊剣豪に登場したアサシン・パライソの水着ツーショット。
    お酒とジュースを片手に夏を満喫しているご様子。今は稼業を忘れてバカンスを楽しんで欲しい。

    ウォーター・シャインの評価と入手法方

    水着2018の配布礼装

    水着イベント「サバフェス」の配布礼装として登場。アイテム交換とポイント報酬で獲得でき、全て集めればドロップなしで限界凸破が可能。

    クリティカルを狙いやすいサーヴァントに◎

    毎ターンのスター獲得に加え、クリティカル威力アップの効果もあるので”クリティカルを狙いやすい”サーヴァントと非常に相性が良い。礼装だけだと足りないので、サポートやカード・スキルで星を出せるサーヴァントに装備させたい。

    必中も局所的だが超有効

    アーチャー、ランサーなど回避持ちが多いクラス相手に有利に立ち回る事ができる。またストーリーでも有効な場面があり、やや局所的だが輝くクエストでは非常に優秀。

    ・クリティカルを狙いやすい
    ・ 必中付与により、回避持ちランサーにも攻撃が届くように
    ・自力でスターも作れる
    ・自力でスター集中もできるので、スターを生産、吸収が可能
    メルトリリス_第1段階
    メルトリリス
    ・クリティカルを狙いやすい
    ・必中付与により、回避持ちの四騎士、フォーリナーへの攻撃の幅が広がる
    ・攻撃、スキル共に自力でも星の生産が可能

    • 匿名 ID:A5NDQ0ODc より:

      この人の描いた荊軻とクレオパトラほんとすき。かわいい。

    • 匿名 ID:EyODM4MjE より:

      てか、そもそもナイチンゲールもイルカもなんであそこたのんだんだ。腹筋でも描かない限り候補にもあがらんだろ

    • 匿名 ID:E5NTU3NTc より:

      必中系礼装が一の太刀一枚しかなかったからありがてえありがてえ
      起源弾?知らない子ですね
      泥してくれたら一枚余裕ができて凸できるんだがこれだけ落ちないんだよなあ…

    • 匿名 ID:A1Njg1NjQ より:

      礼装の方が可愛いという
      特に荊軻

    • 匿名 ID:QwMTU1NjE より:

      全然ドロしねぇ

    • 匿名 ID:M1Njk1NjI より:

      ノブとアルジュナにこれつけると毎ターンクリティカルし放題で楽しい

    • 匿名 ID:gxNTY5ODA より:

      左側荊軻なのか
      ファンアート見てようやくわかった

    • 匿名 ID:Y3NDEyMTg より:

      イラストレーターの名前ちゃうやん

    • 匿名 ID:E4NTIyOTI より:

      ATK2000って強そうだけど5枚手に入れた方がいい?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A3NjQ1NTk より:

        アタック偏重の星5礼装は皆2000プラスだよ

    • 匿名 ID:E3MTc4NTk より:

      荊軻のメイヴにも劣らない均整のとれたスタイルもだけど元から小柄なせいで控えめながらも確かにある胸からより一層魅力が溢れる
      そしてお尻!
      なんだこの礼装
      なんだこの礼装(歓喜)

        返信を非表示
      • 匿名 ID:E3MTc4NTk より:

        興奮のあまり書き忘れたけどパライソのことです

    • 匿名 ID:kyOTUwMDU より:

      高橋の絵は嫌いじゃないむしろ好きなんだけど…荊軻はやっぱり書き直して欲しいな

    • 匿名 ID:A5MTMxMDE より:

      可愛いというよりエロい、セクシィ。

    • 匿名 ID:cwNjI4Mjg より:

       生 足 魅 惑 の サ ー ヴ ァ ン ト !

    • 匿名 ID:UxMjQ4MDk より:

      これ荊軻かwマジで誰かわからんかった…
      なんつーか特徴なさすぎんか?
      いや可愛いんだけどさ