【FGO】愛と希望の物語の評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星5概念礼装「愛と希望の物語」の評価やステータス、使い道を紹介しています。愛と希望の物語を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

愛と希望の物語のステータスとスキル

スクリーンショット 2018-07-30 11.56.57

愛と希望の物語のステータス上昇値

愛と希望の物語

愛と希望の物語のスキル

スキル
自身のスター集中度を100%アップ
&クリティカル威力を10%アップ
&NPを50%チャージした状態でバトルを開始する
スキル-最大解放
自身のスター集中度を200%アップ
&クリティカル威力を15%アップ
&NPを60%チャージした状態でバトルを開始する

愛と希望の物語のモチーフ

詳細情報

イラスト 藤ちょこ
詳細 歴史とは時代と人が創り出す織り物。

愛が織糸となり、希望が織り手となって、
輝く未来へ続いていく。

―――さあ、君も歴史を紡ぐ旅に出よう。 

概念礼装のモチーフについて

小さくなったダ・ヴィンチちゃん、オルテナウス装備のマシュ、ホームズのカルデアの頭脳(+α)組が城?の前で佇む様子。マシュの装備、ダ・ヴィンチちゃんの姿から第二部突入後だと思われる。雰囲気、詳細テキストからマスター視点の画像だろうか。ゴルドルフ新所長はハブられたのか、拗ねてフォウ君とボーダーに篭っているのか…

愛と希望の物語の評価と使い道

FGO3周年を記念したPUで実装

FGO3周年を記念したPUで入手できる限定概念礼装。周年記念礼装は翌年以降の周年記念ガチャで排出されるため、欲しい場合は2019年のピックアップを待とう。

クリアタッカー向きの礼装

スター集中度とクリティカル威力アップを1枚の礼装で賄うことができるだけでなく、初期NPチャージで初動を加速させることのできる1枚。スター集中倍率が低めなので、元々スターを集めやすいアーチャーやライダー、フォーリナーのサーヴァントにおすすめ。

スター集中効果を持つ礼装一覧

・複数のクリバフを所持
・自前でスター集中スキルを所持していない
謎のヒロインXX
ヒロインXX
・星を集めやすいフォーリナー
・クリティカルアタッカー向きのスキル

  • 匿名 ID:UwMDQ1ODA より:

    凸ればWマーリンで初手宝具できるから地味に出番は多い気がする

  • 匿名 ID:AyODY4NDY より:

    二枚凸っちゃったよ…

  • 匿名 ID:I1NTYxNzg より:

    スカディ目当てでこればっかり来た….泣きそう

  • 匿名 ID:ExODczNDQ より:

    これ目当てで課金して凸れなかった…泣きそう

  • 匿名 ID:gzMjYxODM より:

    始皇帝に持たせるのわんちゃんあり?

  • 匿名 ID:I0MDUzNjY より:

    凸りました。スカディに夢中になってたけどよく見たらかなり強いな。使います。

  • 匿名 ID:AzMDUzMDQ より:

    後一枚で凸出来るけど次のイベ用に石を貯めに入るか、少ない石で出ると信じて回すか迷う所。

  • 匿名 ID:E1NjY3ODc より:

    PUで7枚出たが、スカディまだ来ない。デコ2枚になっちゃうぞ、おいw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyNzIzMjU より:

      凸はデコ読みもあるがここで言ってる凸は限界突破→限凸→凸って略してるだけだから「とつ」だぞ…

  • 匿名 ID:k0NTY5MjA より:

    今年凸れて集中200%ゲット…だが、項羽に付けてみたけど、術仲間相手でも、全然足らない。

  • 匿名 ID:A4MDUzOTI より:

    去年4枚引けてて、今年あと1枚引くまでにスカディが宝具3になった…つらかったが凸れてうれしい。

  • 匿名 ID:c0MTQ3MDM より:

    ついさっきはじめたばかりですけど、チュートリアル終わって11連再度回したらこれが2枚きましたー凸がよくわからないですが2枚別々の鯖に装備させたほうがよいですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4OTUyNDk より:

      凸というのは4枚素材にしないと性能は全く上がらないので、2枚しかないなら別の鯖につけるのが正解です

    • 匿名 ID:c0MTQ3MDM より:

      あぁ、やっぱり別々がよいんですね。答えていただきありがとうございます

  • 匿名 ID:E0MjA1NjI より:

    スカディの副産物で凸れてしまった…

  • 匿名 ID:UwODUyNTE より:

    性能はまあまあだがイラストが良い
    凸してるお気に入りの礼装

  • 匿名 ID:M0MzEyMTA より:

    言い表せないんだけどこういうイラストほんと好き