【FateGO】柳洞寺の評価と使い道/概念礼装

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星3概念礼装「柳洞寺」の評価やステータス、使い道を紹介しています。柳洞寺を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    柳洞寺のステータスとスキル

    s_柳洞寺

    柳洞寺のステータス上昇値

    柳洞寺
    初期 150 100
    Lv60 800 500

    柳洞寺のスキル

    スキル
    自身の宝具の威力を10%アップ
    &NPを20%チャージした状態でバトルを開始する
    スキル-最大解放
    自身の宝具の威力を15%アップ&
    NPを30%チャージした状態でバトルを開始する

    柳洞寺の入手方法

    入手方法
    聖晶石召喚 R概念礼装当選の一部

    柳洞寺のモチーフ

    詳細情報

    イラスト
    詳細 世間一般には地元の名所と言う程度であるが、
    魔術師にとっては優れた霊地という側面を持つ寺社。
    だが、それ故にこの地を拠点とした魔女の手によって、
    その存在を「神殿」へと造り替えられてしまった。

    モチーフについて

    冬木市にある寺院

    ネタバレ

    柳洞寺の評価と使い道

    柳洞寺の評価と使い道

    NPチャージ&宝具威力アップ

    NPチャージ+宝具威力アップの複合効果は相性が良く、宝具でダメージを出しやすい。宝具威力アップ倍率はそれほど高くないが、その分宝具の初速を安定させられるため採用する場面も多いだろう。

    装備させるおすすめサーヴァント

    NPチャージスキル持ちがおすすめ

    NPチャージスキルを持っているサーヴァントであれば礼装のチャージ効果と合わせて早い段階で宝具を使用でき、宝具威力アップの恩恵も得る事ができるため好相性。

    サーヴァント 理由

    ベディヴィエール
    NPチャージスキル持ち。宝具威力アップも可能なため礼装のコンセプトとマッチしている。

    パラケルスス
    NP80%チャージスキル持ち。装備することですぐに宝具を使う事ができる。