【FGO】愛の霊薬の評価と使い道/概念礼装

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星3概念礼装「愛の霊薬」の評価やステータス、使い道を紹介しています。愛の霊薬を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

愛の霊薬のステータスとスキル

s_愛の霊薬

愛の霊薬のステータス上昇値

愛の霊薬
初期 160 100
Lv60 800 500

愛の霊薬のスキル

スキル
自身の魅了付与成功率を12%アップ
スキル-最大解放
自身の魅了付与成功率を15%アップ

愛の霊薬の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 R概念礼装当選の一部

愛の霊薬のモチーフ

詳細情報

イラスト
詳細 人心を操作することに長じた、
ひとりの魔術師が作り出した霊薬。
その効力はサーヴァントですら抗し得ないほど。
けれど服用にはご注意を。
胸に秘めた想いは制御できぬ凶愛となって、
アナタと、アナタの愛するものを焼き尽くす。 

概念礼装のモチーフ

出典は『Fate/Prottype 蒼銀のフラグメンツ』より。ナイジェル・セイワードが作った霊薬から。これから騎士王の受難が始まったのは言うまでもない……。

愛の霊薬の評価と使い道

愛の霊薬の評価と使い道

魅了付与スキル&宝具持ちの装備

魅了付与成功率を高める事ができる。必然的に魅了スキルなどを持っているサーヴァントに装備することになるが、その中でも、素の状態では成功が不安定なサーヴァントに装備する事で真価を発揮する。

スキルと宝具に魅了効果を持つ。最大までスキルレベルをあげれば100%に到達するが、レベルが足りない場合や、敵が弱体付与成功率を下げてくる「対魔力」などを持っている際に有用。

メイヴ
魅了スキルを持っているが、最大まであげても80%までしか高める事ができない。より安定させたい場合は装備しよう。