【FGO】マシュバレンタイン礼装受け取りイベント

FGO(FateGO)のマシュ・キリエライトのバレンタインチョコ礼装「カルデアスタンダード」「ストレンジャー・アマンド」を紹介しています。受け取りイベントの雰囲気なども紹介しているので参考にしてください。

男チョコ_2 女チョコ-21
バレンタイン2020攻略はこちら

マシュのバレンタイン礼装

2016年 2018年
FGO_マシュ ムービー収録-3
2020年
トロピカル・メモリア

ストレンジャー・アマンドの詳細

マシュマシュからのバレンタインプレゼント
(ストーリークリア時)
カルデアスタンダード(2016年)の解説
イラスト 秋田犬
詳細 マシュからのバレンタインの贈り物。

試行錯誤17回、
特異点での材料探し27回を経て完成しました。
バレンタイン、おめでとうございますマスター。

ストレンジャー・アマンド(2018年)の解説
イラスト 秋田犬
詳細 マシュからのバレンタインの贈り物。

ホワイトチョコケーキに、
アーモンドと苺をふんだんに使ったもの。
華やかな見栄えとふわふわのスポンジ
は前回からの成長をうかがわせる。

「と、取り分けはまだなのです。お世話になった先輩に、いちばんはじめに食べてほしいので……!」

トロピカル・メモリア(2020年)の解説
イラスト 秋田犬
詳細 マシュからのバレンタインの贈りもの。

フルーツをふんだんに使ったケーキ。
チョコレートも幸せだけど、フルーツの甘みは緊張と疲れを癒してくれる。

「見ているだけで『ほわほわ』して『うきうき』して『ぴかぴか』する、そんなケーキを目指してみました!」

そんな頑張りと優しさが、何より美味しい隠し味。

カルデアスタンダードの受け取りイベント

声優 高橋李依
実装 バレンタイン2016

厳密には受け渡しイベントではなく、バレンタイン2016のストーリーの一幕。様々な障害を乗り越えてマスターにチョコレートを渡すのだが、障害のみなさん(ステンノジャック清姫)の個性がすごい。

 ストレンジャー・アマンドの受け取りイベント

2016年と同様に厳密にいうとストーリーの一幕。朝一番で先輩にチョコを持ってくる後輩の鏡である。最高級のチョコレートをふんだんに使っているらしく、美味しい出来上がりになっている模様。前回と違い、シールダーの鎧ではなく普段通りの服装&眼鏡のキリエライト後輩から受け取れる。

トロピカル・メモリアの受け取りイベント

声優
実装 バレンタイン2020

バレンタイン2020イベントのストーリー第8節「遠くて近きもの」で受け取ることができる。紫式部の夢から帰ってきたマスターに「チョコはもう、懲り懲りですか?」と気を使って遠慮しようとするが、やはり後輩からのチョコをもらわないわけにはいかない(絶対欲しい)のでしっかりと受け取るマスター。ストーリーイベントでの受け取りなのでボイスがないのが残念。

  • 匿名 ID:EzMzI1MDk より:

    偶数年しかもらえないんですか!!

  • 匿名 ID:gxNDIwOTU より:

    今年はマシュ貰えないってマジ?
    前回のやつ売ったあと、マテリアルの記録見ても何も貰えないんだけど

  • 匿名 ID:A3NzYxODg より:

    マシュのだけは念の為ロックしたままにしといて正解だったのか
    去年どういう形で貰ったのか覚えてないけど、今年は貰えないとか世知辛いなぁ…

  • 匿名 ID:EyNDE1MTA より:

    やっぱりまだ今年のマシュのチョコ貰えてない…?

  • 匿名 ID:QzODEzMTA より:

    気がついたらストレンジャー・アマンドが消えていた
    重複分を餌にするとか慣れないことするもんじゃなかった

  • 匿名 ID:QzNDU2NDA より:

    今年はマシュありました?

  • 匿名 ID:E1NDkzNTY より:

    間違えて売ってしまった…

  • 匿名 ID:kzNTcyNDg より:

    うわ
    ストーリーだけでもやっときゃよかった

  • 匿名 ID:U5ODM5ODU より:

    マシュは完全に策士やわ。
    日付が変わった瞬間にいち早く渡して、
    イチゴをあしらえる事でその日の内に食べる様に仕向ける(ライバル達のチョコを排除する)
    狂気すら感じる手腕だぜ

  • 匿名 ID:M4NTY1MzE より:

    これってどこで貰えるんだ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1ODY1NTQ より:

      ストーリクリアした時にもらえますよ