【FGO】レジライバレンタイン礼装|スタンディング・ボイルドエッグ

    FGO(FateGO)のレジスタンスのライダー(レジライ)のバレンタインお返し礼装「スタンディング・ボイルドエッグ」を紹介しています。お返しイベントの雰囲気なども紹介しているので参考にしてください。

    男チョコ_2 女チョコ-21

    バレンタインイベント攻略はこちら

    レジライのバレンタイン礼装

    s_DU6qfZLVQAAsTMf

    スタンディング・ボイルドエッグの詳細

    レジライレジライからのバレンタインのお返し
    解説
    イラスト 瓶すけ
    詳細 レジスタンスのライダー(真名)からのお返し。

    整然と並んだゆで卵。
    どれ一つ、底が潰れたりはしていない。
    要したのはただ「諦めないこと」。

    君も含めて、彼に会ったものは一度はこう問う。
    「あの卵のエピソードは本当なのか」と。
    「潰して立てて何の意味があるんだよ?」と。
    普段なら呆れ顔で笑い飛ばすだけの彼が、
    チョコレートのお返しとして、
    特別にもっと具体的な否定の形を示してくれた。

    大事なのは卵ではなく、
    この光景に込められた彼の信念。
    彼の信じる真理が確かに存在するという証拠。

    どれだけ時間がかかっても。
    何度失敗しても。
    諦めずに努力し続けてさえいれば、
    いつか必ず、夢は叶うものなのだと。

     レジライのお返しイベント

    声優 大塚芳忠
    実装 バレンタイン2018

    レジライが用意したお返しはテーブル上に立ったゆで卵。この礼装の意味は分かる人には分かるもので、この礼装自体が彼の真名のネタバレに直結するものになっている。

    以下ネタバレ注意