【FGO】ファラオ・チョコラトルの評価と使い道/概念礼装

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星5概念礼装「ファラオ・チョコラトル」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ファラオ・チョコラトルを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

ファラオ・チョコラトルのステータスとスキル

gainenreisou_01

ファラオ・チョコラトルのステータス上昇値

ファラオ・チョコラトル

ファラオ・チョコラトルのスキル

スキル
自身のBusterカード性能を10%アップ
&宝具威力を10%アップ
&NP獲得量を15%アップ
スキル-最大解放
自身のBusterカード性能を15%アップ
&宝具威力を15%アップ
&NP獲得量を20%アップ
イベント時限定の効果
クークーカカオのドロップ獲得数を1(2)個増やす【バレンタイン2018】

ファラオ・チョコラトルの入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SSR概念礼装当選の一部
バレンタイン2018召喚限定
ガチャシミュレーターはこちら

ファラオ・チョコラトルのモチーフ

詳細情報

イラスト 星野リリィ
詳細 見ませい、この珠玉のスイーツを!
なんとほほえましく、また愛らしい世界でしょうか。
バレンタインが良い催しなのもファラオの威光――――
では特にありませんが、祭りであれば
我々も力を貸さずにはいられません。

……という訳で、ここに我らファラオ女子会の
神威をもってチョコの王国を作り上げました!
どうぞこちらへ、我が同盟者。
この日の為に召し物も新調したのです。チョコレートの
味ともども、感想を聞こうではないですか!

概念礼装のモチーフについて

ニトクリスとクレオパトラの女性ファラオコンビ。可愛らしい内装と、メジェドさまが印象的。

ファラオ・チョコラトルの評価と使い道

ファラオ・チョコラトルの評価と使い道

この礼装を装備させるだけで、基本的なバフである【バスター】と【宝具威力】のバフを補う事が可能。バスター宝具持ちであれば乗算を狙う事ができ、ダメージを伸ばしやすい。

装備させるおすすめサーヴァント

攻撃力バフのみ持っている鯖

バスター宝具という前提条件があるが、自身の持っているバフが【攻撃力】のみのサーヴァントとは非常に相性が良い。異なるカテゴリのバフを三種類付与できるので、大幅にダメージを伸ばせる。

CM登場
父上-2水着獅子王 水着メルト水着メルト 水着沖田水着沖田

  • 匿名 ID:AzNjQxMTM より:

    混沌・善?
    善ってなんだ(哲学)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzNjQxMTM より:

      ごめん板間違えた…

  • 匿名 ID:U5MDc4MTE より:

    我らが征くは星の大海の上位互換やん
    5の差は対して変わらん

  • 匿名 ID:g4NDAzNzU より:

    黒聖杯だとオーバーパワーになる場所で天草とかに付けるといい感じ。スカスカでいいじゃんは置いとくとして。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzMjQwMzA より:

      いずれにせよ周回では使い道ないが
      スカスカは高難易度とかだと令呪切らないと割とあっさり落ちるから
      先鋒のエドモンに対しての後詰め天草に付けとくといい感じ

  • 匿名 ID:gzOTQ1NjY より:

    セミ様に良さげな礼装が他にぐっちゃん礼装しか手持ちに無いんだけど、これ未凸でも使える?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3ODU2Njg より:

      100%チャージのあるオケキャスとかにつけて、エアリアルドライブとかの代わりにはなるかなぁ?

    • 匿名 ID:Y3ODU2Njg より:

      あぁ、セミラミスにかぁ、ならぐっちゃん礼装の方が2連射が視野に入るだろうから断然そっちな気がするね

    • 匿名 ID:g5NTE1NjI より:

      エアリアル未凸の1枚しかないのでNP効率も良さそうなこれと、凸れたぐっちゃん礼装とで迷ってましたがセミ様はこちらにしてみます。
      オジマンにもどうかと思ってましたがオケキャスは盲点でした…ありがとうございます

  • 匿名 ID:gwODQyNjc より:

    今更だけどまわピンのキャラデザの人がイラスト担当してる?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyMjg5MzQ より:

      違う方ですね、星野リリィ先生とは別人です

    • 匿名 ID:Q0Njg1NDI より:

      そうでしたか!
      名前が同じでこんな感じのポップな絵柄だったなーと思ったので勘違いしてました。
      返信ありがとうございます。

    • 匿名 ID:M1NDY3NjY より:

      『ファラオ・チョコラトル』と『ミートウォーズ』のイラストレーター星野リリィさんと、輪るピングドラムのキャラクター原案、星野リリィさんは同じ人ですよ

    • 匿名 ID:Q3MTYxMzc より:

      Q0Njg1NDIです。
      ご丁寧に教えていただきありがとうございます。
      あの後自分で調べ直してご本人だと知りました。
      やっぱりこの絵柄が特徴的ですよね~

  • 匿名 ID:I4NjU2Mjc より:

    復刻こないのかよ。
    バレンタインでこなかったらいつくるんだ。

  • 匿名 ID:A0NTk4NzE より:

    山の翁につけようと思うんだけど凸してなかったら他礼装の方が良いんかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzNTgyNzQ より:

      そもそも翁には然程ハマってない
      宝具ダメージで圧すというよりB3枚の強みと
      1枚のみだが高性能なAのNP獲得を活かす方が良いから
      星の大海かGinNYのがハマる

  • 匿名 ID:YyNzU1MDM より:

    もうすぐ復刻濃厚だろうから欲しい人は石準備しておけよ

  • 匿名 ID:YyOTU5NzY より:

    速攻ではエアドラに負けるけど、これは実質AQの補強にもなるのがいい
    NP効率のいいB宝具持ちなら間違いはない礼装

  • 匿名 ID:IxODQ1NjY より:

    天草用にセミ様ともどもぜひ欲しい

  • 匿名 ID:gyMTk2MTI より:

    翁との相性が良すぎる
    アーツ1枚でどんだけNP溜めるねん…

  • 匿名 ID:I0NjEzNjc より:

    ほんと便利

  • 匿名 ID:AxMzcxNTU より:

    山の翁専用礼装になってる

  • 匿名 ID:c4NTY4MzE より:

    Aランク以上の限定礼装コレしか持ってねえ…