【FGO】スイート・デイズの評価と使い道/概念礼装

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星5概念礼装「スイート・デイズ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。スイート・デイズを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    スイート・デイズのステータスとスキル

    s_gainenreisou_01

    スイート・デイズのステータス上昇値

    スイート・デイズ

    スイート・デイズのスキル

    スキル
    自身のアーツカード性能を8%アップ
    &バスターカード性能を8%アップ
    &毎ターンスターを3個獲得する状態を付与
    スキル-最大解放
    自身のアーツカード性能を10%アップ
    &バスターカード性能を10%アップ
    &毎ターンスターを4個獲得する状態を付与
    イベント時限定の効果
    フエールフレーバーのドロップ獲得数を2(3)個増やす
    【『バレンタイン2018』イベント期間限定】

    スイート・デイズの入手方法

    入手方法
    イベント限定 イベントアイテム交換
    【『バレンタイン2018』イベント期間限定】

    スイート・デイズのモチーフ

    詳細情報

    イラスト bob
    詳細 虚ろな夜にビターな刺激を。

    繰り返す日常にバレンタインは訪れなくとも、
    一日ぐらいはこんな時間があったのかも。

    鉄のスーツの淑女にも銀盤の聖女にも、
    どうかプレゼントがありますように。

    概念礼装のモチーフについて

    「Fate/hollow ataraxia」に登場したバゼットとカレンがモチーフ。

    スイート・デイズの評価と使い道

    スイート・デイズの評価と使い道

    バスターとアーツカードの性能を上げ、毎ターン確実にスターを供給できる。この2枚が主力で自前でクリティカルバフを持っているサーヴァントにおすすめ。

    惜しい所はステータスがHPとATKのバランス型で、ATK特化型と比べるとATKの上昇量が少ない点。

    倍率の高いクリバフを持ち、アーツ3枚とバスター宝具を持つ。宝具以外ではスターを作りにくいのでおすすめ。
     ミドラーシュのキャスター_アイコン
    ミドラーシュのキャスター

    高倍率のクリバフスキル持つ。アーツの性能が非常に良く、カード性能アップの恩恵が大きい。

    攻略情報まとめはこちら

    FGO_ダメージトライアルダメージトライアル攻略 

    • 匿名 ID:ExNjM3NTY より:

      フォーリナーにこれ持たせると、6スター供給しつつ性能強化できる
      サポートに置くと結構使われるな

    • 匿名 ID:I1OTM4NzE より:

      最後のAP消費で6枚目落ちた。すっきりイベ終われる。

    • 匿名 ID:I5MDkwODg より:

      ようやく6枚目がドロップした、これで2凸

    • 匿名 ID:Q0MTE2MTQ より:

      ここにコメントした直後に黒級行ったら落ちた。新たな願掛けを生んでしまった。

    • 匿名 ID:Q0MTE2MTQ より:

      日本国民全員に配れるだけチョコ作ったのに1枚も落ちてないわ。ディライトワークスの前に1億2000万個のチョコ置くテロしたろうかと思う。

    • 匿名 ID:g0MjQ4OTY より:

      最大で5枚ドロップなの?
      2500万くらいから6枚目がドロップしない。。

    • 匿名 ID:UxNzY4OTE より:

      ドロップする時は結構するし、しない時は本当しない…
      なぜだ…

    • 匿名 ID:E0NTIyNzg より:

      ドロップ個人差ありすぎ問題

    • 匿名 ID:g4OTM2OTY より:

      これ凸したらイベ終わらせるのに出ねえなぁ…

    • 匿名 ID:M4MzIzMjc より:

      施設全解放してチョコ6000万製造し終わったけどドロップゼロ

    • 匿名 ID:YyMjc1NDE より:

      超級でも落ちました

    • 匿名 ID:k2MDE5MTg より:

      5枚目ドロップした

    • 匿名 ID:YyMTE1MTk より:

      施設全て開放して、素材もあらかた交換したのに
      未だに一枚も落とさないのは何故ですか?
      童貞ではないからですか?
      それとも今嘘ついたからですか?

    • 匿名 ID:Y2OTE2NDg より:

      一人星生成要員置いとけばミドキャスがいよいよ壊れる