打ち上げオーダー!-2

FGO(FateGO)の星4概念礼装「打ち上げオーダー!」の評価やステータス、使い道を紹介しています。打ち上げオーダー!を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

打ち上げオーダー!のステータスとスキル

打ち上げオーダー!1

打ち上げオーダー!のステータス上昇値

打ち上げオーダー!

打ち上げオーダー!のスキル

スキル
自身のQuickカードの性能を10%アップ
&Busterカードの性能を10%アップ
スキル-最大解放
自身のQuickカードの性能を15%アップ
&Busterカードの性能を15%アップ
イベント時限定の効果
曜変天目茶碗のドロップ獲得量を1個増やす
【『ぐだぐだ本能寺』イベント期間限定】

打ち上げオーダー!の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SR概念礼装当選の一部

打ち上げオーダー!のモチーフ

詳細情報

イラスト 華々つぼみ
詳細 共に戦う日が来た二人の悲願の宴。
おめでとう、桜セイバー。
おめでとう、魔人アーチャー。ふたりの夢が朝には覚めない事を祈って……!

概念礼装のモチーフについて

沖田総司と織田信長が描かれています。最終再臨でも帽子を脱がないノッブが帽子を脱いでる貴重なシーンです。
ちなみにこのイラスト、イラストを書いたつぼみ先生がジョッキの模様を間違えていたりします。(本人談)

打ち上げオーダー!の評価と使い道

打ち上げオーダー!の評価と使い道

攻撃性能を一気に高められる

バスターとクイックカードの性能を強化することができるが、それぞれの強化倍率はガンド緑の破音よりも低い。バスター主体、クイック主体のサーヴァントに持たせるのであれば、先述した2種類の方が火力を伸ばすことができる。だが、カード構成はクイック主体だが、宝具はバスターといったサーヴァントに装備することで礼装効果を最大限活かすことができる。

カードはクイック、宝具はバスターのランサー。礼装効果を余すことなく活かすことができる。

カーミラ
エルキドゥ同様、カードはクイック、宝具はバスターのアサシン。

FGO5周年

5周年▶︎FGO5周年の最新情報

最新情報
5周年5周年最新情報 FGO_5th_Anniversary_英霊紀行チケットメモリアル攻略
英霊紀行英霊紀行礼装まとめ スキルアイコン強化クエまとめ
事前予想
ムービー収録5周年福袋予想 新魔術礼装2部後期OP考察
スカディ5周年PU予想
FGO5周年最新情報