【FGO】ハロウィン・アレンジメントの評価と使い道/概念礼装

FGOの星4概念礼装「ハロウィン・アレンジメント」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ハロウィン・アレンジメントを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

ハロウィン・アレンジメントのステータスとスキル

s_イベント限定_ハロウィンアレンジメント

ハロウィン・アレンジメントのステータス上昇値

ハロウィン・アレンジメント
初期 0 600
Lv80 0 2500

ハロウィン・アレンジメントのスキル

スキル
自身にターゲット集中状態を付与(1ターン)
&防御力を60%アップ(1ターン)
スキル-最大解放
自身にターゲット集中状態を付与(1ターン
&防御力を80%アップ(1ターン)
イベント時限定の効果
いたずらコウモリのドロップ獲得数を1個増やす
【ハロウィンイベント限定】

ハロウィン・アレンジメントの入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SR概念礼装当選の一部
【期間限定】

ハロウィン・アレンジメントのモチーフ

詳細情報

イラスト T-RAy
詳細 カルデア、ただいま改装中……
ハロウィンパーティーの準備は万端。
今夜は誰が訪ねてきても大丈夫。 

概念礼装のモチーフ

2015年ハロウィン限定礼装。マイルームをハロウィン風に飾り付けているマシュの姿が描かれている。君かあの部屋飾り付けたの、毎回イベントごとに部屋を飾り付けているのもまさか……。

ハロウィン・アレンジメントの評価と使い道

ハロウィン・アレンジメントの評価と使い道

効果のシナジーが優秀

タゲ集中+防御力アップのシナジーが優秀で、防御アップ倍率も高いため、安定して初ターンの攻撃を受けきることができる。

耐久力が高いサーヴァントに最適

HPが高いサーヴァントや防御スキル、回避スキルなどを持っているサーヴァントに持たせることで安定して味方を守ることがでいる。またハロウィン・アレンジメントの効果は1ターン限定のたが、自身でもタゲ集中スキルを持っているサーヴァントに持たせることで2ターン以上味方を守ることも可能。

タゲ集中スキルを持っており、効果が切れた後でも、防御バフスキルや宝具などできることが多い。

ゲオルギウス
3ターン持続するタゲ集中スキルを持っており、ハロウィン・アレンジメントと合わせると合計4ターンの間盾役をこなすことができる。