【FGO】ハロウィン・プチデビルの評価と使い道/概念礼装

FGOの星5概念礼装「ハロウィン・プチデビル」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ハロウィン・プチデビルを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

ハロウィン・プチデビルのステータスとスキル

s_イベント限定_ハロウィンプチデビル

ハロウィン・プチデビルのステータス上昇値

ハロウィン・プチデビル

ハロウィン・プチデビルのスキル

スキル
自身のNP獲得量を20%アップ&NPゲージを50%チャージした状態でバトルを開始する
スキル-最大解放
自身のNP獲得量を25%アップ&NPゲージを60%チャージした状態でバトルを開始する
イベント時限定の効果
かぼちゃランタンのドロップ獲得数を1個(2個)増やす
【ハロウィンイベント限定効果】

ハロウィン・プチデビルの入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SSR概念礼装当選の一部
【ハロウィンガチャ限定】

ハロウィン・プチデビルのモチーフ

詳細情報

イラスト 生煮え
詳細 ハロウィンの夜に小悪魔踊る。
可憐な角には幸運を、
可愛い羽には祝福を。
さてさてショウタイムまであと何歩? 

概念礼装のモチーフ

2015年ハロウィンイベント限定礼装。
『Fate/stay night』より、イリヤスフィール。ハロウィンの名にふさわしい可愛らしい小悪魔風の衣装を身に纏っている。背景の洋風の城とオレンジ色の背景、大きな三日月がハロウィンらしさをより強調している。

ハロウィン・プチデビルの評価と使い道

ハロウィン・プチデビルの評価と使い道

NP効率を大幅に強化

NP効率アップ+NPチャージ効果の複合礼装。初速と継続的なNP効率の同時サポートが可能となるため、宝具がダメージ源となるサーヴァント全般に有効。。NP効率が優秀なサーヴァントの強みを伸ばしたり、NP効率が悪いサーヴァントの弱点を補ったりと汎用性が高い礼装。

装備させるおすすめサーヴァント

NP効率アップはアーツ主体のサーヴァントの方が活かしやすい。周回時のNPチャージ礼装として使う場合は、全体宝具+NPチャージスキル持ちサーヴァントに装備しよう。

サーヴァント 理由

オリオン
アーツ主体のアーチャー。弱点であるNP効率を補う事ができる。チャージ減効果付きの宝具は連続使用する恩恵が大きいためおすすめ。

ドレイク
NP50%チャージスキル持ち。装備することで初動から宝具使用が可能。

  • 匿名 ID:ExMDI4Nzk より:

    これダヴィンチちゃんシステムに最高のお供やん
    凸でNP60。
    ネロたまの強化スキル1でNP30チャージ+NP獲得アップ。
    ダヴィンチちゃんのスキル3でNP10チャージと宝具威力アップ。

    欲しい。。復刻はよ。。

  • 匿名 ID:EyMTE1NTI より:

    この絵師様の絵が最高に好きだから、せめて1枚は引きたい。

  • 匿名 ID:g5NzM2MTY より:

    この礼装だけのためにイベの再復刻を希望するレベル
    闇鍋で一点凸狙いはほぼ無理だし

  • 匿名 ID:c0MTg3ODU より:

    レアプリ10個あげるので凸ください

  • 匿名 ID:UyMTE2MDI より:

    マジで復刻して欲しい

  • 匿名 ID:M3MTkyMzQ より:

    アタランテでシステムするときにむっちゃ便利。いまだに替えが効かない礼装。みゆ礼装は凸らないと40だし。

  • 匿名 ID:U1MTg3NTM より:

    システムランスロットの為に欲しい

  • 匿名 ID:I4OTMwODk より:

    めっちゃ水着ジャンヌに合うやん
    しかもステアップは攻撃全振りだし
    超欲しい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5NDg2NDc より:

      水着ジャンヌの為にあるような礼装だよね。超欲しい同意する。
      が、今後も闇鍋以外の復刻が想像できん・・・ハロウィンイベント前にエリちゃんピックアップが来てそれの抱合せで来るかも、という極小な可能性に期待するしかないかなあ・・・

  • 匿名 ID:Q4MDYyOTY より:

    闇鍋で奇跡的に一枚引けて、めちゃくちゃ嬉しい。相性良いのはマシュ、玉藻、マーリン辺りだろうか?

  • 匿名 ID:AwNzc2ODQ より:

    ☆5鯖を当てるより難しいという…
    (☆5鯖0.5% ☆5礼装0.1%)

  • 匿名 ID:M2OTcxNTA より:

    弓ジャンヌ様に凸一枚欲しいけどこんな闇鍋で凸れるほど引きも予算もないわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwNzc2ODQ より:

      凸どころか1枚出れば良いような?

  • 匿名 ID:k2NjU3NzI より:

    ハロウィンの時には出ず、やっと復刻きたから欲しいけど他にPU礼装が多すぎて凸はおろか1枚出すのも厳しそうだな…

  • 匿名 ID:g1MzA1MTQ より:

    サモさんシステムのブライトネロも三蔵ちゃんとかも居ない人用の代替としても使える….かも?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0MTU1NjQ より:

      宝物庫でサモさんするだけなら
      もうパラPを横におくだけで礼装は不要になっちゃったからなぁ

      Wスカディ宝具3連打で使える場面は多そうだけど

  • 匿名 ID:MwNjQ1Njk より:

    Wマーリンの時こっちの凸なら宝具速射出来るから蒼玉の凸よりいい場合があるね