【FGO】ハロウィン・プリンセスの評価と使い道/概念礼装

    FGOの星5概念礼装「ハロウィン・プリンセス」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ハロウィン・プリンセスを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    ハロウィン・プリンセスのステータスとスキル

    s_イベント限定報酬_ハロウィンプリンセス

    ハロウィン・プリンセスのステータス上昇値

    ハロウィン・プリンセス
    初期 375 250
    Lv100 1500 1000

    ハロウィン・プリンセスのスキル

    スキル
    自身の宝具の威力を15%アップ&NPを30%チャージした状態でバトルを開始する
    スキル-最大解放
    自身の宝具の威力を20%アップ&NPを50%チャージした状態でバトルを開始する
    イベント時限定の効果
    スイートキャンドルのドロップ獲得数を2個増やす
    【ハロウィンイベント限定効果】

    ハロウィン・プリンセスの入手方法

    入手方法
    イベント限定 イベントアイテム交換

    ハロウィン・プリンセスのモチーフ

    詳細情報

    イラスト ReDrop
    詳細 夜な夜な夢に現れる恐ろしい女悪魔…
    の仮装ではしゃぐ冬の城のお姫さま。
    でも、『おっかない』と『いろっぽい』を
    間違えているような……?

    概念礼装のモチーフ

    2015年ハロウィンイベント限定礼装。
『Fate/zero』より、アイリスフィール・フォン・アインツベルンの2015年ハロウィンイベント限定礼装。おっかないと色っぽいという言葉の意味を取り違えており、旦那様が泡を吹いて倒れそうな仮装をしており、この礼装をきっかけにハロウィンはどすけべ礼装なるお色気のすごい礼装が、毎年一枚は実装されるようになった。

    ハロウィン・プリンセスの評価と使い道

    ハロウィン・プリンセスの評価と使い道

    宝具を活かしやすい

    NPチャージ+宝具威力アップの複合効果は相性が良く、宝具でダメージを出しやすい。イベント礼装のため限凸しやすく、NP50%チャージまで強化しやすい点も優秀。宝具威力アップ倍率はそれほど高くないが、その分宝具の初速を安定させられるため採用する場面も多いだろう。

    装備させるおすすめサーヴァント

    NPチャージスキル持ちがおすすめ

    限凸する事でNP50%チャージ状態でバトルスタートする事ができるため、NPチャージスキルを持っているサーヴァントであればすぐに宝具を使用でき、宝具威力アップの恩恵も得る事ができるため好相性。

    サーヴァント 理由

    イシュタル
    NP50%チャージスキル持ち。限凸していればすぐに宝具を使う事ができるため好相性。

    ギルガメッシュ
    NP30%チャージスキル持ち。それだけでは宝具使用までは届かないが、味方のNP20%チャージスキルと組み合わせることで調整可能。サーヴァント特攻宝具持ちで宝具威力アップの恩恵が大きい。

    • 匿名 ID:g2MDk0MTY より:

      エアリアルの方が3ターン内の総合ダメージが高いから、結局使わない。

    • 匿名 ID:Y4MDM1OTY より:

      エアリアル、ダイブが来てからは一切使わなくなりましたね

        返信を非表示
      • 匿名 ID:gzNTgxMzU より:

        自前で攻撃バフ、バスターバフを持っていて
        宝具威力を優先するなら使い道が有る
        槍トリアとか

    • 匿名 ID:AxMjQ0MzY より:

      気付けばイベント終わってた
      /(^o^)\

    • 匿名 ID:kxMzg1ODQ より:

      やっと落ちた…。
      もう諦め半分で惰性でクエ回したら本日一周目の最初で出た。

      やらなきゃ出ないけどやっても出ないとはこれ苦行ですな…

    • 匿名 ID:Y5NTM4Mjc より:

      やっと落ちたわ…自然回復で回ってたけど中々落ちない。ウラ爺の堅物さには脱帽だわ

    • 匿名 ID:kzMjQ5ODg より:

      証拠はないけど、金リンゴ20個強、銀10個強、銅数個。
      全てヴラドに費やしてドスケベを1つも回収できず。
      ここまで来ると逆に何かの力が働いてる気がする。

    • 匿名 ID:QzNTk3Mzg より:

      ようやくレベル100に到達しました。
      長かった!

    • 匿名 ID:Y1MDQ4NDI より:

      坂田金時ピックアップ召喚で出ましたよ。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Y1MDQ4NDI より:

        コメント先間違い、すいません

    • 匿名 ID:A2NTQ0MTE より:

      先月から始めた身としては復刻が待ち遠しいイスカに着けてぶっ放したい

    • 匿名 ID:IxNDMxOTc より:

      復刻はよあああとおおあお
      オケアノスから始めたから欲しいんじゃ〜

    • 匿名 ID:I1NjE0ODk より:

      青セイバー、オルタも凄い相性いいと思う

        返信を非表示
      • テツジン那須野 (管理者) ID:A2MDgxNzA より:

        貴重なご意見誠にありがとうございます。参考にさせていただき、記事内容に反映致しました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

    • 匿名 ID:IxODg4MjQ より:

      マシュ+金時とありますが
      金時のスキルが最大ならそこまでしなくても打てますよ

    • 名無し ID:AxMjI2NjM より:

      おすすめサーヴァントのヴラド3世へのリンクが金時になっとりますよん。

        返信を非表示
      • テツジン那須野 (管理者) ID:k5NDY4MTU より:

        ご指摘いただきありがとうございます。申し訳御座いません、記事内の記載とリンク先の内容が相違しておりました。該当箇所のリンクを修正致しました。
        今後共宜しくお願い申し上げます。

    • 僕はね、名無しさんなんだ ID:cwNTQ0OTg より:

      限凸したのを金時に装備したらカレイドより強い