【FGO】メイド・イン・ハロウィンの評価と使い道/概念礼装

FGOの星5概念礼装「メイド・イン・ハロウィン」の評価やステータス、使い道を紹介しています。メイド・イン・ハロウィンを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

メイド・イン・ハロウィンのステータスとスキル

s_イベント限定報酬_メイドインハロウィン

メイド・イン・ハロウィンのステータス上昇値

メイド・イン・ハロウィン

メイド・イン・ハロウィンのスキル

スキル
自身のHP回復量を60%アップする
スキル-最大解放
自身のHP回復量を75%アップする
イベント時限定の効果
いたずらコウモリのドロップ獲得数を2個増やす
【ハロウィンイベント限定】

メイド・イン・ハロウィンの入手方法

入手方法
イベント限定 イベントアイテム交換
【ハロウィンイベント限定】

メイド・イン・ハロウィンのモチーフ

詳細情報

イラスト マドカンスズキ
詳細 野生のメイド、獅子奮迅の大活躍!
ハロウィンパーティーを彩るのは
手作りのパンプキンアンデッドNECOスイーツ☆
残さず平らげるのだ、ご主人候補!

概念礼装のモチーフ

2015年ハロウィン限定礼装。ハロウィンの本編に門番として登場したタマモキャットが書かれている。ご主人様候補、とはおそらくご主人(仮)と呼んだマスターのことなのだろう。本編では恐ろしいロシアンルーレット料理を振る舞ってきたが、こちらは大丈夫な模様。

メイド・イン・ハロウィンの評価と使い道

メイド・イン・ハロウィンの評価と使い道

回復スキル持ちと相性抜群

回復スキルを持つサーヴァントに装備することで耐久力を大幅に高める事ができる。また他のサーヴァントからの回復効果の回復量も増加するため、回復スキル持ちを複数採用したパーティーに組み込むことでより大きい恩恵を受ける事ができるため、パーティー単位で装備を考慮すると良いだろう。回復量アップ効果は”自身のみ”のため味方へ回復スキルを使っても回復量は上がらない点に注意。

装備させるおすすめサーヴァント

サーヴァント 理由

ネロ・クラウディウス
HP回復スキルを複数持っているため装備する恩恵が大きい。元々高い耐久力をあげたい場合はおすすめ。

シュヴァリエ・デオン
タゲ集中スキルが優秀な盾役サーヴァント。自身で回復スキルも持っているため効果を活かしやすい。パーティーに味方の回復ができるサーヴァントを採用出来ればより強力に。

  • 匿名 ID:I2ODczMDM より:

    これアビーにつけてバレンタイン高難易度単騎してる人がいて震えた

  • 匿名 ID:k2OTE4Mzc より:

    延長戦辛い…が諦めねぇぞ…

  • 匿名 ID:c4MjM2NjI より:

    玉藻ちゃんが一度に二枚も落としてくれたお陰で今なんとか限凸出来た……玉藻ちゃんとタマ猫ってやっぱり縁が深……いどころか元は同一人物だったわね……

  • 匿名 ID:gzNzQ3NjA より:

    林檎減らないバグのおかげでどうにか凸化出来たぁ~

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U4MjQ3MzM より:

      今日のメンテナンスで出来なくなるらしいね。
      しかたない

  • 梁瀬晴 ID:cxNjQyNzY より:

    式セイバーと合わせば不死身じゃない?陰陽魚がLv10になるとCT4の5000HP回復。。。60%/75%アップすれば8000/8750…….マジヤバイ。。。

  • 匿名 ID:U2MDY4MjM より:

    限界突破で
    75%になりました

      返信を非表示
    • テツジン那須野 (管理者) ID:k5NDY4MTU より:

      情報の提供ありがとうございます!最大解放時のスキル効果を記事内容に反映させていただきました!
      今後とも宜しくお願い申し上げます。

    • 匿名 ID:Y1NDk5OTI より:

      説明欄に載ってるのに何で無意味に報告してるの?バカなの?アホなの?

  • 村くん ID:MwMDcwNDM より:

    ファイナルステージで
    メイド・イン・ハロウィンドロップしたけど
    こんなこともあるんやな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5NjczODI より:

      俺は龍の宴でドロップした