【マギレコ】バレンタインキャンペーン2020まとめ【ウォーミングバレンタイン~あなたに想いが届くまで~】

マギアレコード(マギレコ)の2020年のバレンタインイベント(バレンタインキャンペーン)「ウォーミングバレンタイン~あなたに想いが届くまで~」の情報をまとめています。2020年のバレンタインキャンペーンについて知りたい方は、是非参考にしてください。

なぎさのバレンタインイベント攻略はこちら

関連記事

バレンタインキャンペーン2020の概要・開催日程

マギレコ_バレンタイン2020_概要

2月7日(金) 17:00~ 2月21日(金) 14:59まで
終了まで

キャンペーン概要

期間限定ミッションをクリアすることで、バレンタインの魔法少女たちの様子を描いたストーリーを楽しむことができるキャンペーンとなります。

限定ミッションをクリアすると、「バレンタイン交換チケット2020」などの豪華報酬も獲得できます。

バレンタイン交換チケットで限定衣装や黒が交換可能

マギレコ_バレンタイン2020チケット
ミッションクリアで5枚獲得できるチケットと交換で、魔法少女の限定衣装や、魔法少女「」とその専用メモリアを獲得することができます。

また、去年のバレンタイン衣装など、チケットがさらに欲しい場合は調整屋コインショップでも交換可能です。

バレンタインピックアップも同時開催!

マギレコ_バレンタイン2020PU_バナー
バレンタインキャンペーンに合わせて、「ウォーミングバレンタインピックアップガチャ」が開催されます。こころなどの魔法少女がPUされる他、期間限定の新メモリアも排出されます。

また、イベントだけではバレンタインチケットが足りない方は、調整屋コイン5枚で獲得することもできます。
コインは、2/9~2/14開催の「杏子&フェリシアガチャ」と共通です。
バレンタイン2020ピックアップは引くべき?

バレンタインメダルの効率の良い集め方

好きなクエストを周回するだけ!

マギレコ_バレンタイン2020_集め方
今回のキャンペーンでは、全ての常設クエストで「バレンタインメダル」がドロップします。メダルの合計獲得数によって豪華な報酬が獲得できる他、キャンペーンショップで様々な素材などと交換することが可能です。

効率はそこまで考えなくて良い

キャンペーンミッションクリアに必要なメダルは1000個、ショップアイテムを全交換するとしても必要メダルは1750個です。今回のキャンペーン期間は2週間と長いため、毎日自然回復のAP分、クエストを周回すれば十分集めることが可能な数となっています。

キャンペーン終了間近でない限りは、効率を気にせず、足りない素材がドロップするクエストを周回したり、クリアしたことのないクエストに挑戦するのが良いでしょう。

交換上限のないCCは今回はそこまでレートが高くないので、わざわざ効率を気にして集めるほどではありません。CCが欲しいなら強化覚醒結界周回しましょう。

それでも効率を求めるなら

検証した限りでは、全クエストでドロップ10個固定のようです。コインのみのAP効率・時間効率を考えるなら、メインストーリー1部1章3話BATTLE4(ノーマル)を木属性で周回するのが効率が良いです。ただし、他のドロップやプレイヤーEXPなどは効率が悪いので、自分の好きなアイテムが落ちるAPの低いクエストを周回しましょう。

各おすすめ周回場所
プレイヤーEXP稼ぎ メインチャレンジ1部1章3話BATTLE4
などのチャレンジクエスト全般
エピソードレベル 魔法少女ストーリー
CC 強化覚醒結界
サポートポイント なるべくAPの少ないクエスト

各種ドロップ素材のドロップ場所についてはこちら

マギレコの攻略情報はコチラ

〜2/21開催
マギレコ_鏡の国のショコラティエPart1_バナー鏡の国のショコラティエPart1

  • 匿名 ID:k1MTAwNTU より:

    追加衣装分のチケットくれてウレシイ…ウレシイ…

  • 匿名 ID:EwMDI1NDk より:

    バレンタイン限定ログインストーリー、思いのほかゆりんゆりんで百合はえたわ

  • 匿名 ID:AyODk4MzA より:

    アニメ新規勢なのでキャンペーンは嬉しいんだがアルまどいろやちとかのピックアップ欲しいわ。強キャラが乏しい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyNjk0MzY より:

      気持ちはわかるけどバレンタイン関係ないw

    • 匿名 ID:gxMTYyMjE より:

      いろやちは攻撃力があって回復もあるから初心者向きだけど
      アルまどは強キャラが乏しい人にはオーバースペックでうまく活かしきれないと思う。
      それよりも単純に攻撃力高くてコネクトも強力な闇か光属性の魔法少女がいいんじゃないだろうか。
      バレンタインなぎさなんてうってつけだと思う

  • 匿名 ID:QwNDIwMTM より:

    もしそうなったとしても、たかが5連くらい良いんじゃね?
    それとも、限定以外回さない悪鬼だからそれすらも嫌ってか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwNDIwMTM より:

      失礼、↓米に付けるつもりだったのに間違えました

    • 匿名 ID:Y0MzgzNTE より:

      1枚だけで済むならなあ
      こころ限凸してるとわざわざ回そうと思わないな
      さらにAP回復薬がチケ1枚って何考えてるんだと運営を小一時間問い詰めたい

  • 匿名 ID:gyMjYwMTI より:

    新衣装って何を追加するんだ?
    明らかにチケが不足するし、全交換を諦めたとしても8枚目からはチケ1枚ゲットするために5連回さないとならないんだぜ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwOTQxMjQ より:

      ガチャ云々以前に、ストーリーのどこにも出てきてない衣装を実装するってことなのか否かが分からん。

    • 匿名 ID:A3ODUzNzA より:

      追加衣装の詳細が分からないまま、杏子ピックアップが終わる。困る。

    • 匿名 ID:E3OTg2NzQ より:

      同じく杏子ピックアップ引き続けるか迷ったクチ
      結局10連だけで諦めた
      最近、情報の出し惜しみが多くて萎えるわ

    • 匿名 ID:MzMTgwNDE より:

      マミ冬服第2弾とか来るのかね。
      なぎさPUの調整屋コインは別でもチケは共通って可能性もある。

    • 匿名 ID:QzMjY5ODM より:

      レナと月夜、チケ2枚付きなので回さずすんだな
      あとは虹玉くらいゲットしておくか…

  • 匿名 ID:MyNzgzMjU より:

    ささら髪型変わるとかわいいな

  • 匿名 ID:c0NjEyMzE より:

    まさらちゃん可愛い…(恍惚)

  • 匿名 ID:gyNDk0OTM より:

    え、報酬追加されるんだ…
    新規なんだけど、やちよさんの衣装あるのかな

  • 匿名 ID:c3ODgxNjE より:

    まさらちゃん冬服なのに胸元オープンなの好き

  • 匿名 ID:A0OTU3NjM より:

    チケは最大26枚入手可能。
    現時点でショップに並んでいるものを全て交換すると使い切る。
    後半に衣装追加ってあるけど、どうやら復刻分らしいので古参には関係なさそう。
    逆に1年未満の後発組はショップに出そろうまでチケ消費は待った方がいい。

    で、今回わざわざキャンペーンって銘打っているんで、期間中に別のイベントをぶっ込んでくるかも。
    最もありそうなのはミラランだと思うが、もしそうだとすると月曜開始にしないと本戦を週末に持ってこれないので、今日(土曜)中か次週開催で一週間後に告知になるかな。
    誰かの覚醒&みたまの特訓もあるかもしれないが、特訓クエでメダルを集められるかは分からんね。
    個人的には何もなく中休み的なものにしておいて欠片集めに徹させて欲しいんだが…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3MDQ5MTU より:

      新衣装なのに復刻?

  • 匿名 ID:Y2OTE4NDE より:

    ちょうどいい休憩期間と好意的に捉えますわ。
    それよりもミラーズ上がり切らないから、テコ入れ頼む。

  • 匿名 ID:Q3OTEzMTI より:

    報酬のしょぼさと期間の長さが釣り合わなさすぎ。
    報酬に欠片がない時点で激おこぷんぷん丸なんですが(笑)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0NzE0MTI より:

      10連チケが2枚貰えるしレアガチャ10連2回引ける事をお忘れ?
      欠片も++より無印が不足するし集めながら周回出来るからむしろAP半減期間ならこっちの方がええやろ。

    • 匿名 ID:AyOTA5NDg より:

      後半に報酬追加してくるから貯めておいた方がいいゾ

    • 匿名 ID:c3MDg0NDk より:

      レアガチャはバレンタインと関係ないぞ

    • 匿名 ID:k1NjU3MTM より:

      関係ないけどそれぐらい配ってくれてるのにそこまで求めるなって事。
      衣装も今まで続けて来たユーザーなら今配ってるチケットで全部取れるしかなりいい運営だと思うんだけどね。

  • もやこ ID:Y5NzU3NDc より:

    バレンタインイベントはじめて見たんですが、第1ミッションクリアしてチケット受けとっても何処にストーリーが追加されたのかわかりません……何処からストーリーが始めれるんでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0MDYxODk より:

      ミッション画面(デイリー、累計、イベントやらの)から受け取るとストーリー見れますよ

  • 匿名 ID:Y1MDg0OTc より:

    正月明けてからマトモなイベがタワーのみ
    ハロウィン初のイベ無し
    だったんで、まぁたバレンタインに
    「例年通り」50話分詰め込みかと思ったら…
    短シナリオ10話!報酬は素材も欠片も無し!
    勿論数は通常イベの半分!
    そして…二週間!
    アニメ終了後3か月以内にサビ終やろな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxNjgzODE より:

      イベントに時間かけまくれるニート用じゃないんで
      今ぐらいで丁度いいわ

    • 匿名 ID:M3MjM1NTM より:

      むしろアニメから入った層からすると
      メイン進めながらイベント進められるし色々もらえるしでかなりありがたいんだよなぁ