【マギレコ】ヨヅル&めぐるピックアップは引くべき?【ガチャ詳細まとめ】

マギレコ(マギアレコード)で開催される『ヨヅル&めぐるピックアップガチャ』の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

ヨヅル&めぐるピックアップガチャシミュレーター

3/9-3/15 開催
ミラーズランキングミラーズランキング

ヨヅル&めぐるピックアップガチャ概要

マギレコ_ヨヅル&めぐるPU_バナー
開催期間
2020年
3月9日(月)17:00 〜 3月16日(月)14:59まで

星4魔法少女『篠目ヨヅル』、星3魔法少女『枇々木めぐる』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】篠目ヨヅル(無)

マギレコ_篠目ヨヅル
篠目ヨヅルのステータス

【星3魔法少女】枇々木めぐる(火)

マギレコ_枇々木めぐる
枇々木めぐるのステータス

【星4メモリア】やさしいは作れる

マギレコ_やさしいは作れる

【星3メモリア】めぐりめぐる水曜日

マギレコ_めぐりめぐる水曜日

ピックアップキャラ・メモリア簡易評価

キャラ 最強ランク 簡易評価
マギレコ_篠目ヨヅル_仮アイコン EX
(専用メモリア込み)
篠目ヨヅル】★4
無属性・Blast3枚持ちのため、安定して高い周回能力を発揮できる。コネクトは、誰に行ったかに関わらず、ヨヅルが追撃を行う。このため、ピュエラコンボを行いながら追撃効果を発動でき、非常に強力。

精神強化を行えば、ミラーズ1ターン目の火力を安定して上昇させることができる防御デバフを獲得可能。

Blastを中心とした編成や、対複数属性戦を中心に活躍できる。

また、ヨヅルの専用メモリアは、高倍率のBlast&攻撃UPアビリティになっており、これを使用することでさらに高い周回性能を発揮できる。
▶︎ヨヅルの専用メモリアはこちら
▶︎ヨヅルの精神強化はこちら

マギレコ_枇々木めぐる_仮アイコン 枇々木めぐる】★3
コネクトは、全ディスクに対するバフ効果がある汎用的なものだが、倍率の低さ、星3キャラ故のステータスの低さから、器用貧乏な面が目立つ。

精神強化スキルは、全体に防御と耐性を3ターン付与できるものとなっているため、ミラーズなどでは編成次第では出番がある。

恒常キャラなので無理に狙う必要はないが、1体獲得すればマギアチップで完凸できる。
▶︎めぐるの精神強化はこちら

メモリア おすすめ度 簡易評価
マギレコ_やさしいは作れる_仮アイコン 【やさしいは作れる】★4
高倍率のダメージアップ/カット状態が単純かつ強力。今回のミラーズランキングでの採用を考えるなら、狙う価値は十分あるメモリア。

恒常メモリアで、ノーマルガチャからも排出されるので、完凸が狙えそうになければ無理する必要はない。

マギレコ_めぐりめぐる水曜日_仮アイコン 【めぐりめぐる水曜日】★3
恒常星3メモリア。完凸すれば使えなくもないが、わざわざ狙うほどの性能ではない。

ヨヅル&めぐるピックアップは引くべき?

オススメできるポイント
新魔法少女『篠目ヨヅル』、『枇々木めぐる』が狙える!
魔法少女・メモリア全てが恒常

キャラが好きなら引くべき

「篠目ヨヅル」は恒常キャラなので、すぐに欲しい人以外は引く必要はありません。しかし、恒常キャラはだんだんと数が増えてきており、レアガチャで1点狙いをするのはとても困難になってきています。

将来的に凸も狙えるので、キャラが好きで持っておきたいという方はこの機会に引いておくのもいいでしょう。

星4魔法少女・メモリア共に優秀

今回PU対象の星4魔法少女、メモリアはどちらも恒常で出るものの中では優秀なものとなっています。特にヨヅルは、専用メモリアが非常に強力なため、周回や火力が必要な高難易度では、非常に高い能力を発揮できます。

ただし、ポイントを稼ぐことが重要なミラーズランキングや、相性が重要なキモチ戦、特殊な行動の多い高難易度には適性が低い点には注意が必要です。

今回も調整屋コインを獲得可能

マギレコ_調整屋コイン_アイコン
今回も調整屋コイン&ショップが登場します。前回までのコインを引き継ぐことはできない&次のショップへの引き継ぎはできません。

調整屋コインの入手方法と使い道

アンケート

ヨヅル&めぐるピックアップはひく?

ヨヅル&めぐるピックアップはひく?

投票結果

ヨヅル&めぐるピックアップガチャシミュレーター

  • 匿名 ID:AwMzY5NzY より:

    とりあえず天井で1体だけゲット。
    恒常なので深追いせずにこれで終了。
    あとは福袋とかで気長に凸るかな。

  • 匿名 ID:E5NzIxOTU より:

    ふとももホクロえっちだから引いた方がいいぞ

  • 匿名 ID:U3Nzk0NjM より:

    同じくらいの性能のメモリアを全対象で出せば解決するんじゃない?
    と思ったけど、そうすると今度はメモリアのインフレが加速するのか。
    自身に追撃は強いかもしれないけど
    見た目もあまり好みではないので結局自分も引かないで終わり。
    それよりもタルト見習いの未凸タルトちゃん完凸優先

  • 匿名 ID:YwNzQ4MTk より:

    正直杏子ちゃんとほむほむとホリナいるからもう駒足りてるしわざわざこいつ引かなくてもいいわ
    俺は石油王でもないしな
    石とチケット合わせて220連分くらい溜まってるけど今回は普通に見送りだな
    結菜コーンがこの性能でたら引いたかもしれんがこんなよく分からないやつは引きたくない(笑)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0MDAzMDU より:

      それでいいと思うよ。
      俺はミラーズ(notミララン)で対戦相手にヨヅルばかり出てきたらデスクリ割ればいいやくらいにしか考えてない。

  • 匿名 ID:UwNzc5Mjk より:

    欲に負けて完凸しちゃった
    ミラランヨヅル単騎でやると時間削減にもなるし引いてよかったかなと思う
    まだ育ててないけど

  • 匿名 ID:A0NTg5OTE より:

    調整屋コイン106枚で完凸の神引きをしてしまった
    星4メモリア5枚くらい出てたし本当にすごかった
    毎日イベントとかコツコツやったかいがあったよありがとう

  • 匿名 ID:M4MTkyNzU より:

    190連で2体出た。
    おまけにリヴィ姉さんが1体出てきた。
    リヴィ姉さんじゃなくてヨヅルならよかったのに・・・
    星4メモリアは1枚のみだった。

    1凸だけど、友達と専用メモリアのブラコンは1回のダメージがクリティカル並にでるからかなり周回性能はいいね。

  • 匿名 ID:gyODQwNjI より:

    強いしぶっ壊れだと思うけど引かない。
    こんな愛着わかないキャラよりくっそ弱くてもいいから自分の愛着あるキャラの方がいい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5MDkwNzE より:

      性能で引いたら際限無いから可愛いキャラ引くのが真理だと思ってる

  • 匿名 ID:M0MjI0NjI より:

    S取るだけならこれと優しい引いて欠片注ぎ込んで相手選べばアニメ新規でもS狙えると思うよ
    それくらい強い

  • 匿名 ID:M3MTY4NzQ より:

    400連でガチャ排出ゼロ( ´_ゝ`) 深淵をみた

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4MDc0Nzc より:

      すり抜け4連続はヤバいな

  • 匿名 ID:E5NzgxNjE より:

    修正されるの読みでガチャ引くのあり?

  • 匿名 ID:YwMzIzNDI より:

    母子手帳修正してもいいからちゃんと石とチケット返還してね

  • 匿名 ID:E0ODQzNzY より:

    専用メモリア欲しー

  • 匿名 ID:A5NTQwOTc より:

    アルまどまでガチャ禁してたけどぶっ壊れと聞いて150連回したら2体引けた