【マギレコ】「擦り切れた母子手帳」の効果とステータス【篠目ヨヅル専用メモリア】

マギレコ(マギアレコード)の篠目ヨヅル専用メモリア「擦り切れた母子手帳」のステータスやスキル効果、発動ターン、タイプ、テキスト、入手方法といった「擦り切れた母子手帳」の詳細を紹介しています。

篠目ヨヅル専用メモリアの詳細

【擦り切れた母子手帳】のステータス

擦り切れた母子手帳
マギレコ_擦り切れた母子手帳_篠目ヨヅル専用メモリア 【レアリティ】
★3
??
母親と離別し、ひとりになった今も持ち歩いている 大切な大切な思い出の母子手帳 そこにあるのは、まだ物心のない頃の自分と母が育んだ 愛と幸福と、そして崩壊の記録/small>
初期値 最大値(限凸)
初期HP 450 最大HP 1125
初期ATK 490 最大ATK 1225
初期DEF 0 最大DEF 0

【擦り切れた母子手帳】の入手方法

【擦り切れた母子手帳】の効果

イスティント・コンバッテレ〔Ⅸ〕
BlastダメージUP[Ⅸ]
攻撃力UP[Ⅵ]
限界突破】イスティント・コンバッテレ〔Ⅹ〕
BlastダメージUP[Ⅹ]
攻撃力UP[Ⅶ]
発動ターン 常時
装備可能 篠目ヨヅル

  • 匿名 ID:IyNDg1NDA より:

    何が嫌だって、こんなぶっ壊れ専用メモリアがポッと出のぽっと野郎についちゃったとこよな。まだストーリーで大した出番もなく、思い入れもないオリキャラに持たせていい能力じゃないでしょ。アルマド様の第二の専用とかでやれば良かったのに……

  • 匿名 ID:IwMTAwMjc より:

    コレ攻撃Ⅳ杏子アビ毎ターンくらいだよね
    やりすぎだわ…

  • 匿名 ID:E5Mjc1MTI より:

    ブラストup[X]だけでもまぁまぁ暴れてるの草

  • 名無し ID:Q1MTQzNTk より:

    これのせいでインフレに拍車がかかるかかる

  • 匿名 ID:E4NTMzMTc より:

    友達の方が強くて草。話にならない。星3のメモリアやからステが低いのと合わせれば星4のメモリアとトントンやな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4NTUzODg より:

      おっ?爆死か?涙拭けよ…

    • 匿名 ID:E4NDgyNTQ より:

      友達と組合せて使うだろ

    • 匿名 ID:Y5NzAwNjI より:

      まぁ付けた段階でBダメが常時2倍以上だから
      確定クリみたいなもんだけどね
      そこに精神強化と友達で常時2.5倍
      ピュエラBコンボで常時5倍
      更にクリ発動で10倍、オメェつぇぇな
      単機ヨヅル様が相手を消す理由がコレ

  • 匿名 ID:M0ODMwMzI より:

    スキルメモリアかと思ってたわ
    まさかのアビリティで草 皆が騒ぐのも納得

  • 匿名 ID:IzNzQxMTQ より:

    星3の癖に馬鹿みてぇな性能
    既存の星4アビリティメモリアのバフを遥かに上回る有能バフを二種類も持ってる阿呆
    実質星5~6クラスのアビリティメモリア
    スキルと間違えたと言われた方が100倍しっくりくる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwNDYzNjM より:

      スキルだとしても、聖女からチャージ後アップ抜いた代わりにブラストアップ入れた性能だから破格というね。専用メモリア故の優遇(聖女は「誰でも装備出来る汎用性」がある)と考えれば俺はそれで納得してたけど。

    • 匿名 ID:g5NjcwODY より:

      いや、ステ、コネクト、ディスクが全て最上位
      精神強化に至っては最上位から更に頭ひとつ抜けてトップ
      こんなキャラに既存のメモリアの2倍性能の専用なんて大荒れだろ
      汎用にしとけばただのインフレで済む

  • 匿名 ID:U5MjgxMDQ より:

    罪深いメモリア
    いろいろと間に合わなくなってもしらんぞ

  • 匿名 ID:A5MjUxOTM より:

    星3にしてはバランスブレイカー。装備できる本人のステータスも相まって第2のクーほむである。

  • 匿名 ID:UxNjY4ODQ より:

    くーほむ「」