【マギレコ】フェリシアのドッペル解放チャレンジ!攻略・やり方まとめ

マギレコのスペシャルミッション「フェリシアのドッペル解放チャレンジ」の攻略・効率よく進める方法を紹介しています。また、フェリシアのドッペル解放(星5覚醒)のやり方・方法に関しても掲載しています。場所がわかりにくいので、どこにあるかも掲載しました。

フェリシア_覚醒深月フェリシアの評価・覚醒素材
▶︎みたまの特訓攻略 ▶︎ドッペル解放チャレンジ
▶︎ポーション効率 ▶︎タイプ別PUガチャ
フェリシアのドッペル解放チャレンジ【目次】
▼イベント概要・攻略 ▼ドッペル解放のやり方

フェリシアのドッペル解放チャレンジの攻略

マギレコ_フェリシア フェリシア_星5覚醒絵

フェリシアの評価はこちら

イベント概要
深月フェリシア」のドッペルを解放するまでの手順を示した全30個のスペシャルミッション。ミッションを達成していくことで、覚醒素材、マギア強化素材が入手でき、ドッペル解放までの道のりを効率よく進めることができるイベント。
※フェリシアは8/2(木)17:00より星5覚醒、並びにドッペル解放が可能となります。

開催期間

開催期間
8/2(木) 17:00〜常設で実施

無理に急いで攻略せずとも、ドッペル解放はできるので安心です。

ミッション達成で強化素材をGET!

フェリシアのドッペル解放_マギレコ
フェリシアのドッペル解放チャレンジでは、全30個のミッションが課せられます。達成していくことで、マギア強化・覚醒に使用する素材や、マギアストーンを入手することができます。

ドッペル解放チャレンジはどこにある?

ドッペル解放チャレンジの場所が少しわかりにくいので、ついでに紹介しておきます。

ミッションからアクセス

鶴乃ドッペル解放_どこホーム画面右下のミッションに進めましょう。

ミッションのメニューに追加されている!

鶴乃ドッペル解放_どこ2

ミッションページの左メニューに追加されています。

フェリシアのドッペル解放(星5覚醒)のやり方・方法

①深月フェリシアを入手する

フェリシア_アイコン深月フェリシア

フェリシアを持っていなければ、当然ドッペル解放も星5覚醒もできません。持っていない方は、同時開催される「みたまの特訓」にて入手しておきましょう。

②ミッションに沿って育成していこう!

ドッペル解放チャレンジ_フェリシア

フェリシアのドッペル解放チャレンジにて与えられてミッションをこなしていくことで、スムーズに、そして効率よくフェリシアを育成することができる仕様になっています。

すべて達成で、素材の他にマギアストーン合計100個が獲得可能。

③効率よくフェリシアを強化しよう!

フェリシア_みたまの特訓

レベル上げ、エピソードレベル上げは、みたまの特訓に参加することで効率よく育成することができます。ただ、特訓イベントは期間限定なので注意。

とくに、エピソードレベルに関しては、特訓イベントが超チャンス期間となっています。

期間外場合はこちら
▶︎キャラレベルの上げ方 ▶︎エピソードレベルの上げ方

マギレコの各種リンク

フェリシア_覚醒深月フェリシアの評価・覚醒素材
▶︎みたまの特訓攻略 ▶︎ドッペル解放チャレンジ
▶︎ポーション効率 ▶︎タイプ別PUガチャ

  • 匿名 ID:I5MzEwNDE より:

    さな来て欲しいって思ってたのは自分だけじゃなくてよかった。なんでフェリシアだったのか謎 ドッペルに合わせてだろうけど

  • 匿名 ID:gzOTIzODc より:

    前回の杏子 フェリシア編で上げきっているのでやる事少ないー

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0NDU2MTA より:

      同じく前回の見たまであげきっちゃってるからなぁ~
      せめて同時にさなも解放して欲しかったかな。(こうなるといつ解放されるかわからんし)
      まぁ一周年までのイイベントの箸休めとでも思っておこう。

  • 匿名 ID:gzMDcyMTg より:

    さなが先だと思ったのだが……