マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】梓みふゆピックアップは引くべき?|ガチャ詳細まとめ

マギレコ(マギアレコード)の『梓みふゆピックアップガチャ』の概要、ガチャは回すべきかを紹介しています。また、合わせてピックアップメモリアの紹介もしています。ガチャを回す際の参考にしてください!

梓みふゆPUガチャシミュレーター

「梓みふゆ」ピックアップガチャ概要

De6ovhmUcAAKQBW

開催概要

開催期間 2018年6月8日(金)16:00
〜6月18日(月)14:59まで

▶︎みふゆPUガチャシミュレーター

ガチャイベント内容

星4魔法少女『梓みふゆ』と新メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。梓みふゆ及び新規メモリアはピックアップ終了後もレアガチャから排出されます。

ガチャの提供割合(暫定)

PUキャラ(みふゆ)の排出率は全体の約0.6%。星4魔法少女確定時は約60%。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

ガチャの星4-5キャラの天井について

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】梓みふゆ(闇)

マギレコ
梓みふゆの評価と覚醒素材

ピックアップメモリア

【星3】一翼を担う理由

マギレコ
一翼を担う理由の詳細

【星2】東西の緊張

マギレコ
東西の緊張の詳細

関連イベントが同時開催

呼び水となりて綻び
ピックアップ対象の「梓みふゆ」やみふゆと深い関わりがある七海やちよ、和泉十七夜が活躍するストーリーと、踏破型のクエストが楽しめるイベントが同時開催!

イベント「呼び水となりて綻び」の攻略まとめ

みゆふPUガチャは引くべき?

スクリーンショット 2018-06-07 14.48.12

MP特化なサポート型

みゆふは、鈴音に継ぐ3枚アクセルと全体マギアを併せ持つ星4キャラ。またMP回収が得意なサポートタイプのため、チャージ速度は鈴音を上回ります。ディスクとスキルの噛み合わせが良く、高難易度クエスト攻略を中心に活躍してくれるキャラクターでしょう。

A3キャラがいないなら有り!

直接火力に作用するコネクトではないため、運用はクエストを選びがち。汎用性の低さは気になるものの、3枚アクセルや(攻撃)デバフ解除といった武器はバッチリ所持しています。アクセル編成を強化したい方はもちろん、同属性(恒常)の中でも現環境に適した比較的優秀キャラのため、ディスク・属性強化をしたい方は引いておいて損はないでしょう!

結局は手持ち次第…

マギアメインの攻略を要する際は非常に心強い存在ですが、ステータスやスキルから、攻撃は味方に依存しがち。クエストやイベント形式によってキャラの使い分けができる環境であれば問題ないですが、すでにアクセルキャラサポートキャラは十分足りているという場合は、足りない部分を補えるキャラの実装・再PUを待ちましょう。

恒常キャラのため、焦る必要はなし!

みふゆは嬉しいことに恒常キャラ!そのため、ピックアップ終了後入手できるチャンスが(いつでも)あります。

…とはいえ星4排出率は約1%。
さらに1点狙いとなると約0.05%を引き当てる必要があります。

凸前提の場合はピックアップを利用しておきたいところですが、
PUや実装待ちのキャラがいる、限定キャラに備えておきたい、という方は石を温存するためにも、ここで焦って引く必要はないと言えるでしょう。

アンケート

みふゆさんPUは引く?

投票結果

梓みふゆPUガチャシミュレーター

マギレコ攻略情報

▶︎踏破型イベントの攻略 ▶︎みふゆの評価・覚醒素材